Сергей Кошман: Судить нужно по поступкам, а не по заслугам

Вот человек на ровном месте плюнул в лицо другому человеку. Ситуация простая, общая оценка однозначная. Все просто

Но если вдруг оказывается что это режиссер какой-нибудь – все моментально становится гиперсложно и идеологичненько. Теперь, чтобы понять что на самом деле значит этот плевок, нужно посмотреть все его фильмы, прочитать все его интервью и мемуары, понять его личную жизнь, политические предпочтения, и многое-многое другое…

Можно, конечно, продолжать жить в этой матрице советских культурных мемов, в мире “иронии судьбы” и Михалкова, но зачем?

Культ советских “Заслуженных деятелей культуры” уже пора бы позабыть. Изначально, какой-нибудь бомж от Михалкова ничем не отличается, или от Говорухина. Все по поступкам. Здесь и сейчас. Облажался – репутации труба. Все остальное – игра. Можно играть, а можно не играть.

Хотите смотреть “место встречи…” или “Москва слезам…” – смотрите. Это хорошие продукты той эпохи, той страны. И главное, не чувствуйте, что вы сейчас Михалкову что-то должны) Вы даже не обязаны знать кто это такой. Просто смотрите кино. Там интересно. Дача, клубника и автомобиль “Москвич”…

Источник

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки