Власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру

Борислав Береза:

Один немолодой немецкий политик сегодня мне сказал:

– У вас на Майдане родилась нация. Вы стали силой. И вы сможете построить великое и достойное общество. Но лишь после избавления от иллюзий. Вашему народу необходимо избавиться от иллюзии, что люди которые добрались сейчас до власти будут служить обществу. Скорее всего и следующие будут такими же.

Вам необходимо помнить, что власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру.

И необходимо избавиться от иллюзии, что в современном мире вам кто-то поможет если вы сами не сплотитесь в едином стремлении добиться результата. Научитесь объединяться вокруг идеи и идти к ее достижению. Все зависит от вас. Нужно много работать.

А вашей власти необходимо избавиться от иллюзий, что любые ее решения общество примет и стерпит. А также помнить об участи предыдущих правителей. Тогда мотивацией их действий будет желание войти в историю, а не увеличение собственных капиталов.

У вас тогда получится построить достойное общество. Потому, что для достижения цели, избавление от иллюзий и работа над ошибками – это необходимые условия.

Я с ним согласен.

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Власть без контроля порождает коррупцию и диктатуру"

  1. всех “активных” на “войнушку” , А САМИ В “ДОГВОРНЯК” ударились, я не сторонник Юльки, но она была права, когда не состоялись дебаты у Шустера, всё сходится, за каждым успешным мужчиной Умная ЖЕНЩИНА. а здесь она сама.

  2. Тогда, Майдан должен стоять еще лет 5, по меньшей мере… надо систематически устраивать народные вече и давить не Президентыа. Что значить, Медведчуку хотят доверить “урегулирование” конфликта на Востоке? Да он в тюрьме должен сидеть! Почему Порошенко первый звонит Путину? И вобще, почему он звонит Путину? Что, президент Чехословакии тоже звонил Гитлеру, чтобы тот не аннексировал его страну? Чушь какая-то… Народ должен контролировать и президента и Раду. А “партию” Регионов надо разогнать, т.к. это обычная ячейка ФСБ. Хватит с ними всеми цацкаться!

Comments are closed.