Переселенцам нужен закон, а не декларации!

Поддержи решение Президента о ветировании закона №4998-1 о “вынужденных мигрантов”. Депутаты Верховной Рады Украины должны принять действительно работающий закон о защите прав переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.
Завтра, в 10:00 депутаты ВРУ будут пробовать преодолеть вето Президента.
Мы требуем отозвать данный закон и принять закон, который будет согласованным с организациями, которые ежедневно занимаются обеспечением и помощью переселенцам и действительно знают проблему.

Мы требуем закон, а не декларацию. Не надо экономить на горе людей!
Приходи! Возьми с собой плакат.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

5 Comments on "Переселенцам нужен закон, а не декларации!"

  1. хорошее требование, но также для переселенцев нужен и контроль. Они едут во множестве , предпочитая крупные города, игнорируя нормальные условия в поселках и деревнях. Едут не только инвалиды, женщины с детьми и старики, но также и довольно упитанные дяди, в т.ч. и молодые..Что они везут в своих головах? Кто знает… Поддержка нужна, это не оспаривается, но где контроль?

    • Конечно, особенно мне нравятся разговоры, что, видите ли, Киев не резиновый! А вы подумали, что люди фактически потеряли все – жилье, работу, бизнес, связи. И теперь они вынуждены с нуля начинать на новом месте. А вы, извините, зажравшиеся аборигены, рассуждаете резиновый Киев или нет. Возьми сама одну сумку вещей и поедь в провинцию. Много ты там наработаешь? Совесть надо иметь и какое-то сочувствие к людям, можно подумать, они кайфуют от того, что вынуждены все бросать и переться непонятно куда. А что касается того, что “везут в головах”, то тогда надо не только “дядей” проверять, а всех подряд. В том числе предлагаю проверить и тех жителей мирных областей, которые наезжают на переселенцев, а сами не хотят работать за 1000 грн. в месяц. А переселенцам, между прочим, еще и за съемную квартиру платить надо, в отличие от местных. Значит, у нас единая Украина, но для донбасян и крымчан – провинции, 101-й километр. Нормально!

  2. Сейчас видится главным – достижение мира , а то куда блядь селиться будете(((( впечатление на Донбассе одни алигархи жили судя по запросам((((

    • Как хорошо рассуждать о запросах “олигархов”, когда сидишь в совей собственной квартире, все на месте, семья при тебе, работа есть, родня из деревни что-то передает. Возьми сумку (что в руках унесешь), 1000 грн. из НЗ – и на 101-й километр, поиграй в “последнего героя”. Посмотрим, как ты тогда будешь умничать, и на сколько тебя хватит. Через три дня домой в слезах побежишь. А донбасянам и крымчанам возвращаться некуда из-за бестолковости нашей власти. Так хоть что-то это гребанное государство должно сделать для людей, которых оно всего лишило!

Comments are closed.