Инна Дубовенко: Мы должны научиться экономить ресурсы

Друзья, друзья друзей и подписчики!
Как показывает практика, мои прогнозы обычно сбываются, хотя может быть кажутся неимоверными, или идущими в разрез с мнением маститых политологов и экономистов.

Ситуация в Украине сложная не только потому что мы теснейшим образом были завязаны на экономику РФ, и теперь все связи рухнули по множеству причин. Наш рынок колбасит из-за страшнейшей коррупции и попыток сломать систему. Попытки делаются со всех сторон: международные институты, правительство, новый состав ВР, народ…

Система сопротивляется, страна воюет. Вспомните, этот этап проходили все без исключения постсоветские государства. Прошли и живут богато и счастливо.

В ближайшие полгода будет идти изменение финансовых потоков в Украине. Учтите, что денег меньше не станет. Они будут просто перераспределяться. Будут серьезные и массовые увольнения сотрудников госсектора. Перекроются коррупционные потоки. Это будет сильный психологический удар, а не экономический. Остановится торговля, все массовые развлечения, потребительские услуги и т.д. Все замрет, в ожидании, что будет в будущем. Скорее всего, автоматически пойдет волна сокращений и в сфере обслуживания и офисного планктона…

Те, кто имел приток денег в коррупционной сети, будут лишены его, и, не понимая, что их ожидает в будущем, перестанут отсвечивать, хотя наворовали уже на 100 жизней вперед. Уйдут всякие социальные выплаты и льготы. Те, кто начнет получать легальные доходы тоже не побегут их тратить, пока не закроют жизненно необходимые вопросы.

Украина обязана вложить деньги в модернизацию и развитие реального сектора экономики. Для нас это ОБОРОНА, агарный бизнес, туризм, ИТ сфера, добыча и переработка полезных ископаемых, в т.ч. соли, например))) Я не говорю об космических и авиа отраслях, потому что это большие инвестиции, мы пока можем их и не получить… а можем и получить.

Я утверждаю, что мы богатая страна, и деньги мы зарабатываем. Прошу вспомнить времена правления Ющенко и премьера Еханурова. Украина за год отдала все просроченные кредиты МВФ, и те, как по обещанию, раз в квартал, ездили, уговаривали взять еще.

Раз деньги будут вкладывать, значит, будут создаваться рабочие места, будут зарплаты, следовательно, начнет оживать потребительский рынок. Но на это нужно время. От полугода и больше.

Что делать сейчас. Увеличить доходы в первые месяцы кризиса не получится. Значит нужно минимизировать расходы. Мой вам совет: даже при росте курса валюты сберегите сейчас свои деньги. Не бросайтесь их «спасать» покупая телевизор, или другие предметы не первой необходимости, даже если знаете, что завтра это все будет дороже.

У нас будет два очень-очень сложных месяца: январь и февраль. Будет очень проблемным март и апрель. По моему мнению, к сентябрю станет легче, но еще до конца года нам будет ой как нелегко. С декабря по апрель тратим деньги только на жизненно необходимое.

Нас, как государство, будут контролировать по всем параметрам расходов. Мы в целом должны научиться экономить ресурсы. Посмотрите на Европу – европейцы лишний стакан воды не выльют, свет выключают,… потому что ДОРОГО!!! Мы зажрались, пора переучиваться. Целому народу. Переходите дома на режим строжайшей экономии коммунальных услуг.

Рассчитайте сейчас свой бюджет на ближайшие месяцы, с учетом возросших расходов на питание и коммунальные услуги, интернет, мобильную связь. Подорожает, скорее всего, еще проезд и табачные изделия. Эти деньги нужно попробовать сэкономить сейчас. Не тратьте имеющиеся на сегодня средства на праздники и поездки, дорогие подарки и новогодние развлечения.

Переходите на низкобюджетные развлечения – например, поход в ресторан заменяем на пикник в парке.
Измените систему питания – ешьте не мивину, а гречку или картошку с соленым огурцом, не колбасу, а запеченную в фольге куриную грудку.

Во-первых, это экономичнее, во-вторых, это здоровье.

В кризис болеть недопустимая роскошь.

И последнее: ночь темнее всего перед рассветом. Я знаю, сколько команд буржуйских специалистов собирается работать на наши реформы внутри страны и за ее пределами. ФБР выделило целый отдел, который занимается расследованием финансовых потоков коррупционных схем, чтобы вернуть награбленные деньги в Украину! Да, дело не одного дня, но нам обязательно помогут. Мы еще пока не чувствуем эту руку помощи, но она есть… Мы лучшие, и у нас все получится.

Слава Украине!

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

4 Comments on "Инна Дубовенко: Мы должны научиться экономить ресурсы"

  1. “Посмотрите на Европу – европейцы лишний стакан воды не выльют, свет выключают,… потому что ДОРОГО!!!” – бред полный, у них, к тому же, те же джинсы не стоят пол-зарплаты, продукты тоже в соотношении копеечные! И просто тошно уже слушать о “затягивании поясов”, сколько говроят об этом азировы, теперь яценюки – мы итак постоянно экономим, только у нас в городе по 15 грн. куб воды уже 5 лет такая цена, не пошикуешь! “В кризис болеть недопустимая роскошь” – вообще издевка? Человек выбирает, заболеть ему или нет? Такие статьи только негатив вызывают.

    • Что именно вызывает негатив? То, что нужно планировать бюджет и жить по средствам? Не есть гадость? Следить за весом?Выключать свет , заменив лампы на энергосберегающие, починить краны, чтобы не текли?

    • Вы мне это все предъявляете?! Откуда вам знать о моем образе жизни? Я так живу давно, и это не является экономией? Оттого и негатив, что ДАЛЬШЕ НЕКУДА!

Comments are closed.