В Святогорске прошла школа для общественных журналистов Донетчины и Приазовья

В Святогорске, в рамках Украинской миротворческой школы, прошёл ряд тренингов и семинаров под общим названием «Школа для общественных журналистов Донетчины и Приазовья».

11139768_10152820026573148_2006470677508427461_n

 

Лекторами выступили представители самой УМШ, министерства обороны, известные публицисты, а также журналисты Общественного телевидения Донбасса. Диапазон затронутых тем был крайне широк. От основ конфликтологии и особенностей исторической памяти, до методики работы журналиста в горячих точках и социальных сетях.

Журналисты познакомили участников с особенностями медиапространства Донецкой и Луганской обл., научили основам операторского искусства, дали практические советы по сбору и систематизации информации, научили технике ведения интервью.

«Медиа должны быть для людей и о людях, а не ради идеологий» – обозначил основной ориентир для новых медиа глава правления общественной организации Донецкий институт информации Алексей Мацука.

Источник: Studio “Наш дом”

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки