Андрей Кравчук: Ни единого закона Украина с бандитами согласовывать не обязывалась

Как всё-таки информационный шум незаметно, но эффективно забивает мозги. Читая мордорские, да и украинские, ресурсы, я постоянно натыкался на фразы типа “Украина обязана согласовать изменения в Конституции…”, “Украина обязана согласовать закон о выборах…”.

А вот фигушки. RTFM. Вчера в ходе одной дискуссии я внимательно прочитал оба Минских соглашения. Согласно им, Украина обязана согласовывать с бандитами только ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт: “вопросы, касающиеся местных выборов … на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»” (п. 12 во Втором соглашении). Кроме того, в соответствии с п. 12 Первого соглашения, “В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона”.

НИ ЕДИНОГО закона Украина с бандитами согласовывать не обязывалась. Она обязалась принять пару законов и изменения в Конституции по децентрализации, но не обязана при этом учитывать пожелания бандитов. Все требуемые положения уже прямо и однозначно указаны в текстах самих соглашений и приложения ко Второму соглашению, и в них не предусматривается никакого ограничения суверенитета Украины над ныне оккупированной частью Донбасса. Кто не верит – загляните в тексты Минских соглашений, их можно найти хотя бы в той же Википедии.

ФБ страница автора

Фото

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

3 Comments on "Андрей Кравчук: Ни единого закона Украина с бандитами согласовывать не обязывалась"

  1. п. 11 2-го протоколу:
    “Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)”

    Вся проблема в тому, що представниками окремих районів, вочевидь, можуть бути тільки мажоритарні депутати різних рівнів від цих районів, більше нікого там не обирали. І з ними таки все узгоджували.

    • именно. днры-лнры там вообще не упомянуты, и совершенно непонятно, почему они вдруг решили, что “представители отдельных районов”, с которыми что-то надо согласовать – это они )

Comments are closed.