На стенах красноармейских домов появились стихи украинских поэтов

В Красноармейске популяризируют любовь к литературе и родному краю – на стенах жилых домов появились строчки авторов из Донетчины. Такие надписи можно увидеть на многоэтажках в микрорайонах «Южный» и «Шахтерский».

stihi2

Инициатором проекта, направленного на ознакомление местных жителей с творчеством земляков, является организации «Фундация региональных инициатив».

stihi5

«Проект называется «Слово на стене», – отмечает одна из активисток, представитель организации «ФРИ Дніро» Анастасия Теплякова. – Мы начинаем с Красноармейска и надеемся охватить как можно больше украинских городов. Весной планируем продолжить в Днепропетровске. Там литературные произведения появятся на двадцати стенах».

Активисты заверили, что действия по преображению жилых домов согласованы с красноармейскими властями. Помощь в росписи стен оказали представители гражданского корпуса «Азов».

stihi3

stihi4

orbita.dn.ua

Як допомогти нам?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/