За ширмой нового украино-итальянского кино

21 октября 2017 года харьковский кинотеатр «Palladium Cinema» презентовал украинско-итальянскую комедию «Изи» режиссёра Андреа Маньяни. Премьера фильма состоялась в Италии 31 августа 2017 года, Украину он увидел в сентябре. В основу комедии заложен сюжет про итальянца – неудачника по имени Изи, бывшего автогонщика, которому предстоит перевезти тело украинского работодателя Тараса на родину покойника.

После презентации фильма организаторы мероприятия порадовали посетителей пресс-конференцией, где каждый мог задать режиссёру парочку вопросов, а так же узнать много интересного о фильме с уст творца. Удивительным является тот факт, что сюжет был написан 7 лет назад, но начать снимать всё никак не получалось. Режиссёр подчеркнул, что даже спонсоров удалось найти очень быстро, но постоянно возникало множество проблем. Одна из них была напрямую связана с политикой Украины, ведь часть фильма финансировало «ДержКино», но в связи с событиями на Майдане Независимости в 2013 году украинское правительство заморозило все фильмы данной организации и проект находился в подвешенном состоянии 2 года. Спустя время съёмки всё-таки начались и продлились с 9 февраля до 14 апреля 2016 года. Несмотря на это, сам процесс охватывает всего 37 дней.

Нельзя не вспомнить реакцию главного героя Николя Ночелла на происходящее. «Когда я позвонил Николя и сказал, что фильм  сниматься не будет – мужчина сильно заплакал. Спустя время съёмки всё-таки начались, а когда актёр узнал, что проект был перенесён с лета на зиму – он заплакал снова. Но как только Николя увидел ледяную воду, в которой ему придётся плавать – он заплакал так сильно, как не плакал в первый раз.» -подчеркнул режиссёр.
На вопрос: «Почему, собственно, Украина?» Андреа Маньяни ответил однозначно: «Нужно было место, где главный герой смог бы потеряться». На самом деле, Украину не была единственной, изначально сценарий разрабатывался в Греции, где и должны были начаться съёмки фильма, но там режиссёр познакомился с людьми, которые перенаправили его взгляды на Украину.

Украино-итальянский фильм увидел мир в статусе «комедия», но стоит заметить, что большинство зрителей полагаются на мысль, что кино-продукт больше склоняется к жанру «трагикомедия». После того, как «история про Изи» пролетелась кинотеатрами Украины, наши любители кино всё-таки дали ему этот статус. «На некоторых минутах мне хотелось заплакать, но вдруг поворот с юмором. Смешанные чувства: когда хочется плакать – ты смеёшься» -подчеркнула одна из участниц пресс-конференции. Как видим, украинский кинопродукт может успешно совмещаться с иностранным, чем и поднимает свой авторитет на арене европейского кино.

Автор: 
Студент ХДАК
1-й курс
Спеціалізація: “Соціальна та культурна журналістика” 
Артем Листопад. 

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

Be the first to comment on "За ширмой нового украино-итальянского кино"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*