Отєчєство в страшной опасності. В шоколадках “Рошен” знайдено бензопирен.

Як ми повідомляли у публікації SOS! Отєчєство в опасності!!! Росії загрожує серйозна небезпека від овочів, фруктів та вина, що їх виробляє Ґрузія. Причина,– наявність на території Ґрузії біологічної лабораторії ВМС США.

Минуло 9-ть діб і ось нова загроза.

1244708668_ukraina_rosiya

Роспотребнадзор: вступил в силу официальный запрет на ввоз конфет «Рошен»

Вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий украинской компании «Рошен» Роспотребнадзор запретил ввоз данной продукции в Россию, говорится в сообщении РИА «Новости». «Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию России кондитерских изделий этого производителя», — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор провел проверку продукции четырех фабрик — Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской, принадлежащих компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

В частности, проверяемая продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бензопирен, относящийся к веществам I класса опасности.

Ранее кондитерский холдинг «Рошен» заявлял, что в адрес компании официальных претензий со стороны российской санитарной службы не было. Компания отметила, что всегда соблюдала правила сертификации и выполняла необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России.

Джерело

Тим часом, у компаній “Рошен” стверджують, що їм нічого не відомо про заборону…

Коментар лана самохвалова у Фейсбук:

Мой любимый клоун российского истеблишмента Онищенко запретил въезд в Россию петиным шоколадкам. Говорит там нашли бензапирен. Я погуглила, что это такое… Да, Петр Алексеевич – опасный человек. Оказалось, что бензопире́н, или бензапире́н — химическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива. (Википедия) То есть поскольку шоколад это топливо (кого как, а меня он заряжает, значит топливо), то при сгорании он вместе с удовольствием выделяет и такие вредные вещества… Одна незадача – он правда горит при температуре 495 градусов. А я хоть и девушка с юга, но так сильно все равно не нагреваюсь. Да.. Как же этот бензопирен выделяется? В домашних условиях, на плите, его не выделить… Но все равно, спасибо за заботу товарищу Онищенко. Мы должны друг о друге заботится. Я бы, например, запретила экспорт шоколада фабрики Красный октябрь. Бензапирена там, тьфу-тьфу, нет, но название фабрики очень токсично. Тем более скоро будет зарегистрирован закон о запрете пропаганды символов советской оккупации. Для мам и пап, которые помнят, какой топкой была марксистко-ленинская теория “красный октябрь” хуже бензопирена.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Отєчєство в страшной опасності. В шоколадках “Рошен” знайдено бензопирен."

  1. Меньше вывезут – дешевле будет. Лишь бы дерьма какого нибудь не намешали.

Comments are closed.