Останні новини

Отєчєство в страшной опасності. В шоколадках “Рошен” знайдено бензопирен.

Як ми повідомляли у публікації SOS! Отєчєство в опасності!!! Росії загрожує серйозна небезпека від овочів, фруктів та вина, що їх виробляє Ґрузія. Причина,– наявність на території Ґрузії біологічної лабораторії ВМС США.

Минуло 9-ть діб і ось нова загроза.

1244708668_ukraina_rosiya

Роспотребнадзор: вступил в силу официальный запрет на ввоз конфет «Рошен»

Вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий украинской компании «Рошен» Роспотребнадзор запретил ввоз данной продукции в Россию, говорится в сообщении РИА «Новости». «Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию России кондитерских изделий этого производителя», — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор провел проверку продукции четырех фабрик — Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской, принадлежащих компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

В частности, проверяемая продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бензопирен, относящийся к веществам I класса опасности.

Ранее кондитерский холдинг «Рошен» заявлял, что в адрес компании официальных претензий со стороны российской санитарной службы не было. Компания отметила, что всегда соблюдала правила сертификации и выполняла необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России.

Джерело

Тим часом, у компаній “Рошен” стверджують, що їм нічого не відомо про заборону…

Коментар лана самохвалова у Фейсбук:

Мой любимый клоун российского истеблишмента Онищенко запретил въезд в Россию петиным шоколадкам. Говорит там нашли бензапирен. Я погуглила, что это такое… Да, Петр Алексеевич – опасный человек. Оказалось, что бензопире́н, или бензапире́н — химическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива. (Википедия) То есть поскольку шоколад это топливо (кого как, а меня он заряжает, значит топливо), то при сгорании он вместе с удовольствием выделяет и такие вредные вещества… Одна незадача – он правда горит при температуре 495 градусов. А я хоть и девушка с юга, но так сильно все равно не нагреваюсь. Да.. Как же этот бензопирен выделяется? В домашних условиях, на плите, его не выделить… Но все равно, спасибо за заботу товарищу Онищенко. Мы должны друг о друге заботится. Я бы, например, запретила экспорт шоколада фабрики Красный октябрь. Бензапирена там, тьфу-тьфу, нет, но название фабрики очень токсично. Тем более скоро будет зарегистрирован закон о запрете пропаганды символов советской оккупации. Для мам и пап, которые помнят, какой топкой была марксистко-ленинская теория “красный октябрь” хуже бензопирена.

1 Comment on "Отєчєство в страшной опасності. В шоколадках “Рошен” знайдено бензопирен."

  1. Меньше вывезут – дешевле будет. Лишь бы дерьма какого нибудь не намешали.

Comments are closed.

More in Новини, Політика, Здоров'я
круглий стіл ГО НУО клуб партнерство
The Washington Times написала про український Національний круглий стіл сприяння євроінтеграції

Оглядач Ашиш Кумар Сен в статті «Громадський діяч вимагає від України звільнення Тимошенко», яка вийшла 24 липня у номері «The...

Close