Чернобыльцы. Продолжение.

Погода в Донецке наладилась, как и политическая жизнь, которая вошла в свое привычное русло основанная на митингах и протестах.
Сегодня, 27 февраля митинговали чернобыльцы.
Несмотря на свои предыдущие заявления о вне политическом статусе чернобыльского протеста, сегодня были флаги Гражданской Позиции.

Мне признаться даже непривычно было видеть в живую в Донецке, такое количество людей под флагами одной оппозиционной силы.
Лозунг мероприятия: “Партия регионов будет распущена, а ее высшее руководство пойдет под суд”. Мне два или три раза говорили чернобыльцы, которые меня помнят еще по декабрю.

Плакаты были добротные. Такими и прибить кого-нибудь можно :)

Лица чернобыльского протеста


Помните Геннадия Коноплева?

Риторика митинга меня признаться поразила. Не было уже сопливых заявлений с просьбами и мольбами услышать протестующих. Ну хоть на парочку минут встретиться с властьимущими. Такого уже нет. Взамен, есть требование отставки всего кабинета министров. Абсолютно всего.Вспомнили и министра образования и министра обороны и премьер – министра и всех в негативном ключе. Имя Партии вызывает раздражение и нецензурные выражения.
Также, не было как я писал выше, заявлений о внеполитической составляющей протеста. Ну наконец то, поняли что любой митинг – это политика. Порадовали призывы не голосовать за коммунистов и одобрительная реакция толпы. Чернобыльцы заявили, что на выборах они помогут власти считать голоса на избирательных участках, что бы не был украден ни один голос. Думаю, Вы поняли что несет в себе это предложение о помощи.
Радует широкий круг вопросов затронутый чернобыльскими спикерами. Не знаю. Может Гевелев (лидер Донецкой ГП) постарался, может люди сами пришли к таким выводам посмотрев телевизор. Ведь в беседах я как и в декабре слышал похвалу 5 канала как такого: “что можно смотреть и не плеваться”. Про местные каналы не спрашивайте. Рискуете.
Вот так сумбурно и запомнился мне сегодняшний митинг.
Ну, и напоследок коротенькое видео, дабы посмотреть в живую как это было:
httpv://www.youtube.com/watch?v=BVKDFGeBoJ4&feature=player_embedded

Журналіст, громадський діяч, Донеччанин, ветеран російсько-української війни.

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки