Землю оформить срочно невозможно отказать. Запятая затерялась

Ситуация, сложившаяся вокруг реконструкции херсонского ресторана “Бомонд”, так и не разрешилась, хотя  с момента нашей последней публикации прошел уже ровно месяц.
На протяжении ноября – февраля 2012 года реконструкция здания продолжалась по заранее утвержденному плану.
Несколько раз директора ресторана вызывали на совещания по вопросам проверки законности строительства по адресу Горького, 1, на которых он предоставлял документы, подтверждающие законность стройки.

Но возник новый вопрос: аренда земельного участка заканчивается в этом году и необходимо её продлевать.
На последнем совещании по вопросам проверки законности строительтсва по адресу Горького, 1, было принято решение о том, что необходимо решить вопрос с землеотводом (Протокол заседания,  стр.1 и 2)
Заявление владельцами ресторана было подано, но ответа (положительного или отрицательного) до сих пор нет.
Т.е. с одной стороны необходимо “в кратчайшие сроки решить вопрос с землеотводом”, а с другой стороны механизм решения неизвестен.

В ноябре прошлого года комиссия, которая выехала с проверкой законности реконструкции ресторана, выписала несколько протоколов и затем потребовала уплаты штрафов “за нарушения”.
В одном из протоколов нет даты, нет записи от свидетелей и т.д.
Владельцы ресторана были вынуждены через суд доказывать неправомерность этих штрафов. (Протокол 1, стр. 1 и 2,  Протокол 2, стр. 1 и 2)
Суд вынес решение в пользу “Бомонда”.

Вроде бы, ситуация разрешается и можно было бы спокойно закончить стройку.
Но, 16 февраля директор ресторана “Бомонд” получил “постановление об открытии производства по административному делу” (Ухвала, стр. 1 и 2).
Из этого “решения” стало ясно, что прокуратура города Херсона подаёт в суд на Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Херсонской области и требует отмены выданной ранее декларации на строительство и признание декларации незаконной.

Увы, к данному “постановлению” не прилогалось обьяснение почему же именно Прокурор города решил, что Декларацию необходимо отзывать.
Это уже вторая попытка прокуратуры остановить реконструкцию “Бомонда”.

22 ноября 2011 года в Суворовское отделение милиции поступил устный запрос от прокуратуры Суворовского района с целью признания строительных работ незаконными.
Проведя расследование, работники милиции выдали “Постановление про отказ в возбеждении уголовного дела” и в этом документе указал, что стройка ведется законно и все документы в порядке. (стр. 1  и 2).

13-го марта заседание суда не состоялось. Рассмотрение дела перенесено на апрель. До тех пор ресторан уже в буквальном смысле завис в воздухе. Хотелось бы надеяться на то, что заварившие эту кашу когда-нибудь возместят убытки, которые бизнесмен понес в связи с искуственным затягиванием процесса реконструкции, но это было бы уже совсем из области фантастики…

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут