Новий вид послуг “Провожу несанкицонированние митинги”

Голова громадської правозахисної організації міста Красноармійська Донецької області «Влада – Народу!» Ольга Квітка почала отримувати дивні дзвінки на свій телефон ніби за оголошенням. Огльга пише в заяві в міліцію

“Я ответила, что никакого объявления я не давала и, что он ошибся номером. В ответ он извинился и сказал мне, что объявление с моими данными висит в районе АТБ и поэтому он позвонил. После чего он мне объяснил, что на нем написано и сообщил, что им давно не выплачивают зарплату на производстве и он хотел бы получить от меня помощь.

Я пояснила, что подобные услуги я не оказываю, посоветовала обратиться в департамент труда и объяснила, где он находится. Затем он добавил, что в объявлении меня поливают грязью и зачитал примерный текст.”

Ольга знайшла ці оголошення і написала заяву в міліцію де просить “По результатам расследования привлечь к ответственности выявленных лиц за распространение дезинформации и использование моих персональных данных без моего согласия.”

Ольга давно займається правозахисною дільністю, зокрема, останнім часом вона разом з товаришами протистоїть рейдерському захопленню єдиного в місті кінотеатру “Мир”.

Цікаво, що до списку ЗМІ, соціологів та представників влади, які радо вживають юридично некоректний термін “несанкціоновані мітинги” додалися і чорнопіарники. Це, мабуть, вперше. Цікаво і те, що вигадана ними послуга виявилася затребуваною громадянам, причому в самому серці Донбасу!