Запрещенный митинг под областной прокуратурой в Донецке все равно состоится

Попытка властей запретить проведение митинга Дончан в поддержку Дмитрия Верзилова – это доказательство фальсификации уголовного дела и отсутствия гражданских свобод в Донецке!

Сегодня, власть боится собственного народа и делает отчаянные попытки запугать, уничтожить всех думающих и свободолюбивых людей, всех своих политических оппонентов, не боящихся в полный голос заявлять о своей политической позиции. Прокурор области Владимир Вышинский и его заместитель Вячеслав Бабаков любыми методами пытаются запретить митинг протеста сторонников избитого депутата Дмитрия Верзилова, потому что боятся огласки материалов уголовного дела – боятся, что люди узнают правду о фальсификации всех абсурдных обвинений.

Давайте вспомним, как разворачивались события на самом деле. 29 февраля прокурором Донецкой области В.Вышинским, по указанию власти, было сфабриковано уголовное дело в отношении лидера «Союза спасения Донбасса», и единственного оппозиционного депутата г.Донецка (Ленинский район) Дмитрия Верзилова. 3 марта его обвинили в избиении одного сотрудника милиции – 42-летнего Дмитрия Мищенко, которому, по версии прокурора, Д.Верзилов «нанес не менее 20 ударов в живот тупым предметом и два удара по голове». 5 марта количество «избитых» милиционеров удвоилось, но Верзилов отказался подписывать сфабрикованные документы, заявив ходатайства о допросе свидетелей и очевидцев митинга.

Видимо, поэтому для «большей убедительности» вечером 5 марта, когда Дмитрий Верзилов возвращался домой с допроса, его жестоко избили неизвестные молодчики, нанеся главному критику действующей власти травмы средней тяжести. Даже на больничной койке прокурорские работники издевательски пытались допрашивать избитого правозащитника, проводить очные ставки в больничной палате, угрожая лечащим врачам. И, уже 22 марта выяснилось, что Дмитрия Верзилова обвиняют в «зверском» избиении пятерых милиционеров.

При чем, практически за один месяц наша доблестная прокуратура собрала 3 тома обвинительных заключений и судмедэкспертиз, на основании которых прокурор В.Вышинский и его верный зам. В.Бабаков утверждают о наличии «неопровержимых» доказательств вины оппозиционера. При этом, органы правопорядка забыли расследовать избиение самого Дмитрия Верзилова. Вы когда-либо сталкивались с такой оперативной работой наших «правоохранителей» при расследовании настоящих преступлений, краж, убийств? Им так хочется скорее судить Верзилова, что теряют разум. Спешка следствия в деле Верзилова, давление и допросы в больничной палате напоминает недавний политический процесс над Юлией Тимошенко и другими оппозиционерами. В тщательно подготовленных и распространенных пресс-службой областной прокуратуры комментариях указано: «Следствием собрано достаточно доказательств, указывающих на наличие вины в действиях депутата райсовета.» И в то же время, политически «незаангажированный» прокурор, как бы не замечает то, что во время митинга 28 ноября 2011года съмку проводили 7 операторов телевизионных каналов, рядом с Дмитрием Верзиловым находилось огромное количество митингующих людей и ни на одном видеосюжете, ни на одной записи не зафиксировано фактов избиения милиционеров. Далее, такие же «объективные» следователи областной прокуратуры не вызвали и не допросили ни одного из свидетелей – участников митинга 28 ноября 2011года, кроме заинтересованных сотрудников милиции.

О чем говорят все эти факты? – Только о нежелании и незаинтересованности областного прокурора и его подчиненных в объективном и непредвзятом расследовании. Их действия – это лишнее доказательство фальсификации данного уголовного дела по политическим мотивам. Но, несмотря, ни на какие угрозы и преследования, все общественные движения, входящие в состав «Союза спасения Донбасса», единогласно приняли решение бороться против этих оккупационных властей, погрязших в коррупции, произвола прокуратуры, открытых политических репрессий в отношении лидера движения Дмитрия Верзилова.

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЗАЯВИЛИ О ПРОВЕДЕНИИ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ БЕССРОЧНОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА С УСТАНОВКОЙ ПАЛАТОК ПОД СТЕНАМИ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ 2 АПРЕЛЯ В 11.30 УТРА.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Запрещенный митинг под областной прокуратурой в Донецке все равно состоится"

  1. выбрали донецкие того кого хотели..теперь думайте что в следующий раз делать..умных людей слушайте а не бандюковичей

Comments are closed.