В Донецке оппозиционного кандидата 2 раза вызывали в прокуратуру

Владимир Деркач – кандидат в народные депутаты Украины от объединенной оппозиции «Батькивщина» по 41-му мажоритарному округу дважды за день «погостил» в прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба ОО «Батькивщина».

“На 11 часов утра глава Донецкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля ждали в прокуратуре г.Донецка, несколькими часами позже жаждали лицезреть в прокуратуре Ворошиловского района”, – говорится в тексте сообщения.

Как отмечает Владимир Деркач, больше всего его удивила форма, в которой его вызывали на допрос. «Мне прислали… Пригласительный… Ни на свадьбу, ни на юбилей, а в прокуратуру. Причем внизу поясняется, что если не приду сам – меня имеют право доставить «примусово». Кто же так приглашает? Это ультиматум, требование, но никак не прглашение». – говорит кандидат в нардепы от оппозиции.

Напомним, что в день принятия сессией Донецкого облсовета решения о поддержке реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» на территории Донецкой области кандидаты от ОО «Батькивщина» Владимир Деркач и Николай Волынко, пытались пройти на сессию областного совета. Однако после предъявления удостоверений правоохранители не пустили их в сессионный зал, в результате завязалась потасовка.

Председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук заявил, что эти люди не имели права находится в сессионном зале.

Журналіст, громадський діяч, Донеччанин, ветеран російсько-української війни.

Хочете нас підтримати?

donate Допомогти Інформаційному центру Майдан Моніторинг ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління нашої Організації nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.