“Янукович уже поражен силою Духа Святого” – заявление лидеров христианских церквей Одессы

Вчерашние события объединили всех лидеров одесских христианских церквей.

DSCN8176

Сегодня было оглашено Заявление лидеров христианских общин города (его подписали Духовный Совет христиан Одессы и Одесской области и Межконфессиональная группа «Примирение»):

Вчера, под стенами Одесской областной администрации мы видели абсолютно иную реальность. Это было не противостояние идеологических противников. Это было бандитское побоище. Хорошо организованные и экипированные бандиты совершили налет на мирных жителей в самом сердце нашей области – у стен областной администрации. Как мы видим на видео, распространенных в социальных сетях, более десяти минут они беснуются прямо напротив дверей администрации, а затем безнаказанно разгуливают по окрестностям . Напомним, что неподалеку находятся детские и учебные учреждения, дома мирных жителей. И все это время мы видим фактически беспомощность милиции.

Полный текст

Прозвучало также совместное обращение объединения евангельской реформаторской церкви:

В выступлениях звучало также:

Александр Доброер:

Сегодня равнодушие – равно греху

Отец Александр Филиппов, КП:

Мы каемся за молчание. Мы не осуждали чиновников, потому что они поддерживали наши проекты. Мы струсили. Давайте помнить о своей ответственности. Давайте противостоять лжи.

Отец Александр Смеречинский, УГКЦ, духовный наставник Евромайдана:

DSCN8180

Ті події, що зараз відбуваються називають революцією гідності. Гідність – один з найбільших дарів Божих. Поточні події – наслідок приниження людської гідності. Гідність – не менша цінність, ніж життя.

Завершился брифинг совместной молитвой. Рука об руку. Брат за брата.

DSCN8181

DSCN8182

Як допомогти нам?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/