В Донузлаве продолжается блокада Украинской эскадры

Во время захвата 19 марта штаба ВМФ Украины в Крыму, 5 кораблям Украинского флота – «Черкассы», «Чернигов», «Кировоград», «Геническ» и «Константин Ольшанский» удалось отойти от берега. Что в свою очередь позволило эскадре избежать штурма, но одновременно с этим имело свои негативные последствия.

Базой расположения флота было п.г.т. Новоозерное, Евпаторийского гор.совета. Здесь с бухты озера Донузлав корабли выходили в Черное море. С началом Российской оккупации Крыма, в бухте Донузлав, оккупантами было затоплено четыре своих корабля. Что заблокировало украинским судам возможность выхода в открытое море. На сегодняшний день, украинские моряки не имеют связи со своим командованием.

Да и с внешним миром, тоже. ..

Была предпринята попытка растянуть затопленные корабли и уйти под Одессу. Однако этому воспрепятствовали корабли ЧФ Российской федерации. Запасы еды и воды на наших кораблях исчерпываются. В связи с чем капитаны предприняли попытку переговоров с командирами Российского флота. Увы, безуспешно. Не смотря на декларативные заявления Президента Владимира Путина, что Украинские военные могут беспрепятственно покинуть Крым, их никто не выпускает. Ультиматум оккупационных войск однозначен – осажденные должны сдаться и либо перейти на службу в Российский флот , либо присягнуть на верность самопровозглашенному правительству Крыма. С этой целью на осажденные экипажи оказывается беспрерывное психологическое давление.

– В целом, за некоторыми исключениями наши моряки проявляют психологическую устойчивость, – комментирует ситуацию практический психолог – гештальт терапевт Оксана Кудря, оказывающая психологическую помощь военнослужащим заблокированных кораблей, – они мужественно держаться и не желают сдаваться. Но их не покидает ощущение, что Киевское командование, их просто «слило».

Так же ребята говорят, что чувствуют себя униженными, в связи с тем, что в их отношении совершались различные провокации, а им запрещено было отвечать. Сдерживаться было очень тяжело.

На сегодняшний день Украинским военным разрешено применять оружие, но до сих пор в стране не введено военное положение. Значит, наша армия не имеет права первой начинать бой. Ведь войны, формально еще нет. Тем временем, власть, в лице в.и.о Верховного Главнокомандующего , пастыря Александра Турчинова, позволила иностранным войскам захватить Украинские военные базы и штаб ВМФ. Позволила, взять в «клещи» Украинский флот и заблокировать целой эскадре, в состав которой входит около 300 военнослужащих, пути отступления. Что это? Безумие или государственная измена?

Александр Тарасов.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

6 Comments on "В Донузлаве продолжается блокада Украинской эскадры"

Comments are closed.