Израильский опыт – Украине

22–28 февраля Израиль с рабочим визитом посетила делегация представителей украинских общественных организаций, ученых, экспертов и государственных служащих из Киева, Харькова, Одессы, Херсона и Луганской области, объединенных проектом «Украинская миротворческая школа». Гости изучали израильский опыт в различных сферах, релевантных для актуальной украинской ситуации, таких, как основы переговоров об освобождении заложников, обеспечение безопасности в контексте террористической угрозы, организация абсорбции репатриантов и внутренних переселенцев, информационная составляющая современной войны, и др.

20150226_151103

После посещения Института изучения национальной безопасности

В ходе поездки украинские активисты посетили Иерусалим, Тель-Авив, еврейские поселения Иудеи, а также территорию Палестинской национальной автономии (Вифлеем).

Ведущие израильские специалисты провели с украинскими коллегами занятия и дискуссии.

Д-р Алек Эпштейн, автор книги «В диалоге с врагом: Переговоры об освобождении израильских граждан, захваченных палестинскими и ливанскими боевыми организациями» и многих других монографий, рассказал об израильском опыте договоренностей с террористическими организациями, а также поделился своим взглядом на перспективы украино-российской войны.

Руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев проанализировал использование темы антисемитизма и «еврейского вопроса» в целом в информационном обеспечении российской агрессии в отношении Украины.

Д-р Элина Бардач-Ялов на примере прошлогодней летней кампании в Газе «Несокрушимая скала» изложила основы информационной политики при освещении антитеррористических операций Армии обороны Израиля.

Проф. Зеэв Ханин, главный ученый Министерства абсорбции, рассказал о системе адаптации репатриантов после возвращения на историческую родину. Израильский опыт в этой сфере крайне актуален для Украины, столкнувшейся с проблемой приема и устройства значительных масс внутренне-перемещенных лиц из оккупированного Крыма и зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Вместе с коллегами из Израильского центра изучения России и Евразии украинские исследователи провели совместный Круглый стол на тему «Перспектива украино-израильских и российско-израильских отношений в контексте российской агрессии в отношении Украины».

Кроме того, украинские активисты посетили Институт изучения национальной безопасности, встретились с первым Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль в Украине Цви Магеном, руководительницей общественной организации «Место встреч» Аней Антопольской, и др.

10995910_10205884752940947_8381296236682856276_o

украинская делегация в еврейском поселении Нокдим в Иудее с руководительницей общественной организации «Место встреч» Аней Антопольской

20150226_135109

первый посол Израиля в Украине Цви Маген и д-р Сара-Маша Файнберг.

По словам одного из организаторов поездки Вячеслава Лихачева, «Израиль обладает богатым опытом жизни и развития в условиях многих десятилетий войн и террористических угроз. К сожалению, в силу известных всем обстоятельств теперь подобный опыт предстоит вырабатывать и Украине. Несмотря на многочисленные трудности, в целом Израиль может быть отличным примером того, как нация успешно развивается в ситуации экзистенциального конфликта. Израильское общество, динамичное и открытое, государственная система, которую с полным основанием можно охарактеризовать как демократическую, сложились в контексте непрекращающегося конфликта. Само по себе Государство Израиль является живым и актуальным для Украины примером того, как может состояться страна, оказавшаяся перед лицом необходимости бороться за свое существование».

Украинская миротворческая школа – инициатива ряда общественных организаций, среди которых Центр ближневосточных исследований, Информационный центр «Майдан Мониторинг», Фонд «Европа XXI» и польская общественная организация Stowaryszenie 4 Czerwca.

Украинская миротворческая школа работает при поддержке Посольства Великобритании в Украине.
В рамках Школы предусмотрен ряд семинаров и проектов в Донецкой, Луганской, Херсонской, Одесской и Волынской областях, а также рабочие поездки по обмену опытом в другие страны и научно-практические конференции.

http://eajc.org/page16/news50288.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Израильский опыт – Украине"

  1. Накінець, станом на початок березня 2015, наші експерти повністю реабілітувались від епідемії інтелектуального дибілізму який розповсюджує Прем’єр Міністр України. Чотири виступи Прем’єр Міністра України протягом 2014 просто виривали людський інтелект. Апогеєм повного знесення людського розуму був виступ Прем’єр Міністра України у Верховній Раді України в кінці 2014. Після цього усім експертам було рекомендовано не слухати Прем’єр Міністра України під загрозою перетворення людини в сутність пітекантропа.
    Правда, по необережності деякі експерти почули 45-60 секунд виступу Прем’єр Міністра України в лютому 2015, що їх повергло в інтелектуальний шок і була СЕРЙОЗНА загроза рецидиву. Мова йде про той момент виступу де цей загадковий, з біологічної точки зору, посадовий суб’єкт розказує що причиною падіння гривні є ринок гривні в 52 мільярди (?????????????). Це є незрозуміле твердження з наукової точки зору, котре настільки узагальнююче що може перетинати межу БОЖЕВІЛЛЯ.
    Везінням було, що ці експерти якраз перебували на реабілітації в глибинах тернопільської Галичини. Природа, свіже повітря, кисень, де навіть середньостатистичний ГАЛИЦЬКИЙ ВУЙКО із трьома клясами освіти знає що таке ГРОШОВА ОДИНИЦЯ і чим вона відрізняється від гривні. Ось цей ГАЛИЦЬКИЙ ВУЙКО і прорік:
    «Повний дурдом!
    https://www.facebook.com/militarysecretsrussia/posts/345060872358784

Comments are closed.