Обыск в доме Наримана Мемедеминова. Наримана арестовали!

Обыск в доме Наримана Мемедеминова объединение «Крымская солидарность» рассматривает как очередной удар по работе своих гражданских активистов и, в целом, по гражданской журналистике в Крыму.

Напомним, что 11 февраля 2016 года в его доме уже был обыск, а затем Бахчисарайский районный суд 13 июля 2017 года уже рассматривал административное дело в отношении крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова. По информации юриста Лили Гемеджи, активиста привлекали к ответственности за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года возле дома Сейдамета Мустафаева, у которого в тот момент проводился обыск. В момент обыска собралось большое количество крымских татар, которые пришли поддержать соотечественника, среди них был и сам Нариман, освещал ситуацию и вёл видеосъёмку.

Кроме этого, он пытался удерживать людей от реакции на провокации со стороны правоохранительных органов. Однако несмотря на все это, был признан «виновным» решением суда и оштрафован на 10.000 рублей. Это не первый случай, когда российские правоохранители обращают внимание на действия активистов во время обысков в домах крымских татар. С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей, проходят задержания и аресты. UPD. Периметр вокруг дома оцеплен, автозаки, большая концентрация различных силовых структур. В дом активиста Наримана Мемедеминова приехали силовики и сотрудники правоохранительных органов. Обстоятельства выясняются.

Адрес проживания: Бахчисарайский район, с. Холмовка, ул. Мирная,21

P.S.

Наримана Мемедеминова арестовали и увезли в УФСБ г. Симферополь. Со слов супруги, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны силовиков.

Джерело

Як допомогти нам?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/