Сперва они крадут слова, потом смысл (с)

Сперва советский союз украл борьбу с фашизмом, выдавая себя за главного борца. Хотя сам совок первые 2 года войны отлично себя чувствовал в союзниках Гитлера и делил карту Европы, не говоря уже о схожести советской и нацисткой систем.

Позже, уже россия украла само определение фашизма. Сегодня в голове большинства россиян фашизм – это вовсе не фюрер, который единолично управляет страной. Это вовсе не физическое и политическое уничтожение оппозиции. Это не уничтожение свободы слова. Это не дикий милитаризм и угрозы миру ядерным пеплом. Это не шовинизм, которым наполнено информационное пространство. Это не культ войны “можем повторить”. Это не претензии на территории суверенных госудрств. Это не пропаганда уровня распятого мальчика, которому позавидовал бы сам Геббельс. Это не репрессии. И это даже не тотальное обесценивание жизни человека в самой же россии.

Нет. В голове россиян фашизм – это невосприятие и противление самому же фашизму.
В момент такой подмены сути понятия, весь цивилизованный мир стал “фашистским” и почему-то “агрессивным”. Думаю примерно так же видит окружающих сумасшедший, который идёт по улице и размахивает во все стороны топором.

Теперь мы точно можем ответить на вопрос, который, наверное, каждый задавал себе ещё в школе, проходя истори́ю нацистской Германии и репрессий в совке, ответ на вопрос – “как”?! Как общества в ХХ веке могли так оскотиниться?!

Последние почти 2 десятка лет истории россии – наочное пособие.

Но есть одно существенное отличие. В первой половине ХХ века практически отсутствовала возможность доступа к любой информации, кроме пропаганды. Ровно как и для жителей Океании в романе “1984”. У вас же, россияне, она есть. Но правда вам не нужна. Нет, не просто не нужна – вы ее боитесь. Почему?! Потому что она настолько чудовищная для вас, что вам комфортнее оставаться чудовищами.

Но за все придется платить. В ХХІ веке нет места успеху для государства, выбравшего тоталитаризм и агрессивный путь восстановления империи. Просто потому что это неизбежно влечет за собой изоляцию. Особенно болезненную для страны “бензоколонки”. Более того, такие системы абсолютно подавляют частную инициативу, которая и есть двигателем прогресса современного мира. В ХХІ веке само понятие успешного государства никак не определяется территориями, колониями и даже наличием ядерного оружия.
Кстати, ваша власть и пропагандисты прекрасно это понимают. Потому создали вам альтернативную реальность из триггеров прошлого, как та же “борьба с фашизмом”. Зачем?! Все просто – чтобы наделить иллюзорным смыслом никчемную жизнь на обочине без хоть какого-то светлого будущего.

Сложно сказать зачем я это написал. С 14-го года это тот случай, когда если нужно объяснять – нет смысла объяснять. Потому не имею иллюзий по поводу того, что этот текст что-то изменит. Тем не менее, когда фашистское опьянение пройдет и наступит тяжёлое похмелье, найдите в себе хотя бы смелость честно сказать – “я не хотел принять правду”, а не сопливо стонать “я не знал”, как ваши представители “аналоговнетной второй армии мира”, которые уже поняли что наклеить на авто “можем повторить” и реальная война с одной Украиной – это две большие разницы.

Ігор Петріченко

Як нам допомогти ?

Допомогти нам ви можете перерахунком грошей на PayPal Голови Правління nataliyazubar@maidanua.org або на рахунок Організації, тут детально написано як https://maidan.org.ua/supportmmic/.

Хочете в нас вчитися?

Запис до Школи Інформаційної Безпеки