Ложь, наглая и циничная

Меньше года продолжается строительство ТРЦ “Суворовский” в Херсоне, и любой специалист пиара  позавидует такому количеству громких, ярких, запоминающихся историй,  которые неизменно сопровождают незадачливых строителей.  Причем каждая история – это еще и наглая и неприкрытая ложь в исполнении “посвященных”, которая, правда, совсем скоро становилась очевидной и непосвященным.

Достаточно погуглить “начато строительство ТРЦ Суворовский”, чтобы узнать, что столь эпохальное событие произошло то ли в марте, то ли в мае прошлого года. А вот депутаты горсовета разрешили «Оскару» разрабатывать проект землеустройства по отводу в аренду земли… только в августе. Хотя до тех пор чиновники разных рангов из разных контор, которые уполномочены на надзор за стройками, хором утверждали, что разрешительные документы у “Оскара” – самые лучшие в мире. Имена и должности всех “хористов” гугл будет помнить еще очень долго.

Скандал вокруг снесенной застройщиком  памятной стеллы сотрясал город не один месяц. И все это время снова-таки чиновники всех мастей многократно били себя кулаками в грудь и рвали на себе рубахи с заверениями, что стелла бережно сохраняется, будет отреставрирована и водружена на то же самое место сразу по завершении строительства. Спустя всего пару месяцев чиновники все же “заметили”, что вернуть стеллу на прежнее место не представляется возможным. Да и саму стеллу придется изготовить заново.

Затем людям долго морочили голову, обещая “открытие 1-й очереди торгового центра”. При этом все обещающие прекрасно знали, что проект строительства ни первой, ни второй, никаких вообще очередей при запуске в эксплуатацию не предусматривал.

После многочисленных заверений в том, что центральная и пешеходная(!) улица Суворова после снятия заборов вернет свой прежний статус – те же чиновники взяли и возобновили движение транспорта сразу по двум улицам, пересекающим Суворова.

Апогеем циничного вранья жителям Херсона стало выделение тому же застройщику части центральных улиц под… парковки.  И это – после того, как архитекторы долго спорили при утверждении проекта о целесообразности построения паркинга на 300 мест в нулевом этаже. И именно поздемный паркинг все это время выдавался за одно из преимуществ строящегося ТРЦ все теми же власть придержащими. Видимо, совершенно случайно что-то не вышло.

Можно было бы еще вспомнить о  том, что городские чиновники на полном серьезе обещали в здании 5D и 6D-кинозалы, уверяли в присутствии брендов, не получив от них подтверждения, приглашали на новогоднюю ёлку на реконструрованной площади – да уже и без того достаточно! Только на одном объекте городские “слуги народа” сознательно и цинично соврали горожанам раз десять.

А сколько такой лжи в целом по городу? И отвечают ли они за свои слова хоть сколько-нибудь?

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут