Останні новини

Паханам – параші. Дітям – школи

Возле здания Донецкой облгосадминистрации проходит митинг Комитета сопротивления диктатуре в Донецкой области. Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса».

Собравшиеся требуют сохранить школы № 3, 27, 100 в городе Макеевка и № 111 в городе Донецк, а именно — выполнить судебные решения и немедленно подготовить эти школы к новому учебному году. В митинге принимает участие около 107 человек с флагами политических партий «Фронт Перемен» и «Батькивщина». Также в митинге участвуют представители ВО «Свобода».

В руках митингующие держат транспаранты, стилизированные под плакаты Партии регионов с надписями «Украина без детей», «Паханам — параша, детям — школы!», «Не закрывайте наши школы, дети — это свято».

Перед митингующими выступают как представители общественных организаций и партий, так и родители учащихся упомянутых школ.

«Уважаемые работники управления образования в Донецкой области, услышьте родителей хоть сейчас, когда они пришли к вам под стены», — заявила на митинге заместитель председателя Донецкой областной организации «Просвита» Мария Олийнык.

«Украина — без детей, голодная собака вернее служит — это их (власти, — ред.) лозунги», заявил и. о. председателя Донецкой областной организации политической партии «Фронт Перемен» Сергей Чирин.

«Очень страшно, что мы здесь стоим. Мы, матери, испытываем давление», — заявила от лица родителей учащихся макеевской школы № 100 Елена Онуфриева. Она также добавила, что родителей, занимающих активную позицию в вопросе защиты донецких школ от закрытия, угрожают уволить с мест работы.

Митингующие поддерживают выступающих одобрительными выкриками и скандируют «Ганьба» в адрес власти.

Напомним, во время данной акции планируется объявить требования к руководству области и Президенту и Премьер-министру Украины.

More in Новини, Протест
Австралійський уряд став на захист Тимошенко

...

Close