Останні новини

Первые результаты “похода к депутатам” просто удручающие

Сегодня, по инициативе Комитета подотчетности власти Общественного Совета при ОДА и ХОО КВУ, началась очередная акция “Поход к депутатам”, цель которой – выяснить, насколько реальна и эффективна работа депутатов-мажоритаршиков с избирателями на округах.  Волонтеры различных общественных организаций, журналисты ведущих газет, должны посетить депутатов во время их приема избирателей и провести на месте своеобразный мониторинг депутатской работы.

Сегодня в 3-тий  четверг месяца, согласно графика, утвержденного горсоветом, должны были  принимать большинство депутатов – мажоритарщиков.

Однако первые “сводки с полей” просто шокируют. На данное вроемя известен лишь один счастливый волонтер, которому удалось повидаться  с депутатом. Правда, ни с кем бы там ни было, а с самим секретарем совета Зоей Яковлевной Бережной, однако это не компенсирует разочарование его коллег.

Те, кто  уже отзвонился, сообщают – посетили 16 мест приема, депутатов нет. Причины разные – от объктивных (человек заболел или в командировке) до курьезных – депутат посетил утром субботник и сил на прием не осталось. На некоторых участках волонтеров встречали помощники депутатов, однако о большинстве из них остались самые скептические впечатления, видать их подготовкой заниматься некому.

Завтра будет получена и обработана остальная информация, мы планируем уже к обеду сообщить о результатах сегодняшнего похода. Хотелось бы, что бы первые результаты остались в памяти как досадное недоразумениее.

Александр Мошнягул

More in Влада
DSCN1201
В міськраді це зветься ремонтом доріг (фото)

і закопуються таким чином мільйони гривень

Close