Останні новини

В Константиновке свобода собраний закончилась

10 июня 2011 года,  в городе Константиновка (Дон. обл..) произошла очередная сессия городского совета. На этой сессии городского совета, кроме типичных вопросов касающихся  образования и медицины рассматривался вопрос «Об утверждениисогласительной группы по вопросам законности проведения собраний, митингов, походови демонстраций в г.Константиновка».

Уведомление об установке агитационной палатки или проведения митинга, как решила сессия гор. совета, должно рассматриваться на заседании специальной согласительной группы. Прежде чем дать добро на установку такого объекта, группа должна рассмотреть технические возможности места ее размещения и соответствие действующему законодательству. О результатах размышлений группы хозяин будущего агитационного средства должен быть уведомлен письменно.
В дополнении к документу, идет список  членов согласительной группы по вопросам проведения собраний, митингов, демонстраций, в который входят:


То есть, если я захочу провести митинг, то ответ я должен получить у “тройки”?

Известно ли чиновникам из города Константиновка, что право граждан собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, закрепленное в статье 39 Конституции Украины является их неотчуждаемым и нерушимым правом, гарантированным Основным Законом Украины.

Собственно, не известно какие меры наказания будут применяться к митингующим, которые в обход согласительной группы (“тройки”)  попытаются провести митинг, не прося разрешения у согласительной группы, а заранее предупредив городской исполнительный комитет города.

More in Новини
Під PRESSом –  у Сімферополі

18 вересня у Сімферополі в арт-кафе Marmelad, за адресою вул. Пушкіна, 8/5, відкрилась фотовиставка Під PRESSом, яка триватиме до 24...

Close