Останні новини

Довели!!! Почтальон из Мариуполя сбежала с большой суммой денег, предназначенной для выплаты пенсионерам

Оперативники Мариуполя Донецкой области вернули деньги Пенсионного фонда, которые пыталась «прикарманить» почтальон.

Как сообщила «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы Мариупольского городского управления милиции Виктория Гуц, злоумышленница воспользовалась тем, что имеет дело с доверчивыми людьми пожилого возраста, и решила прикарманить их пенсии, придумав самую простую преступную схему, которая, правда, сразу же дала «осечку».

Почтальон пришла к одному из пенсионеров и сообщила, что выплаты задерживают, мол, деньги будут немного позже. Мужчине это показалось подозрительным. Он позвонил в свое почтовое отделение связи и устроил скандал. Сотрудница почты была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию, но решила не отступать от задуманного. В свой последний рабочий день женщина, получив на руки крупную сумму денег для выплат пенсий, не стала разносить деньги по адресам, а сразу отправилась на вокзал. Купила билет на поезд и уехала в Киев. Тогда ей казалось, что, покинув родной город, в прошлом останутся и все проблемы: беглянка очень быстро нашла жилье и даже работу, а также честно сообщила родным о том, где она находится, рассказав при этом, что провернула финансовую аферу. Вот только внезапно дети перестали отвечать на звонки матери…

По информации начальника Ильичевского райотдела милиции Марипоуполя Олега Моргуна, оперативникам удалось убедить двоих сыновей женщины, чтобы они уговорили мать вернуться домой и сдаться с поличным. Спустя несколько дней сбежавшая почтальон вернулась в родной город. Дома ее встретили милиционеры и доставили в райотдел милиции. Путешественница достала из сумки деньги и дала признательные показания. Большую часть средств она вернула, потратив часть денег лишь на покупку мобильного телефона и теплой куртки.

По словам задержанной, с помощью чужих денег она хотела расплатиться с накопившимися долгами и помочь сыну восстановить здоровье после операции.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Ильичевского района Мариуполя Федор Цапий, подследственной предъявлено обвинение по признакам ст. 191 ч. 3 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), а также по ст. 358 ч. 2 УК (подделка удостоверения либо иного документа). 45-летняя мать двоих детей привлекается к уголовной ответственности впервые.

Одно дело если бы она потратила на пьянку и гулянку, а другое когда на куртку…

More in Кримінал
“Свободівське” кідалово.

...

Close