Останні новини

Кто ответит за деревья, срубленные в зоне экологического бедствия?

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа “Печенеги” (# 628 от 04. 10. 11)
___________________________________________________________

Шевченковский микрорайон: жизнь вблизи коксохима и еще 13 заводов.
Сообщение 6

КТО ОТВЕТИТ ЗА ДЕРЕВЬЯ, СРУБЛЕННЫЕ В ЗОНЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ?

Ситуация с незаконными действия в Шевченковском микрорайоне Харькова, которые повлекли за собой экологические бедствия, развивается.
Полгода назад в микрорайоне без каких-либо официальных разрешений было снесено 450 деревьев, которые были неотъемлемой частью санитарной зоны более десяти вредных предприятий (см. http://maidan.org.ua/static/news/2011/1306083879.html). Несмотря полностью собранную местными жителями информацию и заявления, милиции до нынешнего времени установить личность нарушителей не удалось.
Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, местные жители вместе с представителями ЭкГ “Печенеги” 03.10.2011 пришли на личный прием к начальнику отдела документального обеспечения УМВД Харьковской области В. Скидскому. В ходе разбирательства выяснилось, что сотрудники Октябрского РОВД “потеряли” диск с фотографиями техники и неизвестных, рубивших в микрорайоне деревья. Причем это досадное недоразумение произошло с ними дважды – с интервалом в три месяца. Почему за полгода сотрудники милиции не обратились к заявителям с просьбой продублировать фотоматериалы, они объяснить не смогли.
Для информирования милиции и во избежание подобных недоразумений в будущем по адресу https://picasaweb.google.com/110619194671501126674/pppgjJ выложены фотографии, незаконной рубки, сделанные местными жителями.

По информации сотрудников областной прокуратуры, на данный момент на Харьковском коксовом заводе идет проверка, в результате которой уже обнаружены многочисленные нарушения (напомним, что комплексная проверка экологической инспекции в июле этого года никаких нарушений не выявила – см. http://pechenegy.org.ua/ru/node/415).
А материалы по предприятию ООО “Паркинг+” (асфальтовый завод) были переданы для разбирательства в городскую прокуратуру.
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Олег Вяткин, Экологическая группа “Печенеги”: тел. (095) 139-62-78, Trolll_eco[a]ukr.net
Елена Решетько: тел. (068) 600-03-44/

Подготовлено ЭкГ “Печенеги”, членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

More in Довкілля
Анонс: Есть ли место зеленым зонам в Киеве согласно новому Генплану?

...

Close