Компания Рината Ахметова послала “подальше” сборщиков партийной дани

“Метинвест” принял решение о введении полного запрета на практику удержания партийных взносов из заработной платы сотрудников всех предприятий группы “Метинвест”, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении компании говорится, что OOO “Метинвест Холдинг”, управляющая компания группы “Метинвест”, провела внутреннюю проверку озвученной рядом общественных организаций и СМИ информации о том, что работников комбината “Азовсталь” “принуждают вступать в Партию регионов”.

По результатам проведенной проверки было выявлено, что через партийную ячейку Партии Регионов на комбинате “Азовсталь” действительно принимались заявления сотрудников о вступлении в партию. Также на основании этих заявлений сотрудники действительно обращались в администрацию комбината с просьбой удерживать членские взносы из их заработной платы. На настоящий момент не сделано ни одного удержания из заработной платы сотрудников на оплату партийных взносов, отмечает “Метинвест”.

“Практика оплаты различных услуг, в тот числе и партийных членских взносов, через удержание части заработной платы полностью соответствует закону “Об оплате труда”. Тем не менее, в ходе проверки было выяснено, что такие действия могут быть восприняты отдельными сотрудниками как косвенное давление со стороны администрации предприятия… Возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям группы “Метинвест”. Следовательно, человек с активной политической позицией может и должен самостоятельно, но не через кассу предприятия, оплачивать членские взносылюбой партийной организации в соответствии со своими взглядами”, – говорится в сообщении “Метинвест”.

Напомним, совет общественных организаций Мариуполя заявил, что на предприятиях Азовсталь и меткомбинат Ильича рабочих массово загоняют в Партию регионов, а взносы тупо удерживают из зарплаты. Пока серьезные люди решали, как оправдываться, на манеж выпустили главу фракции Александра Ефремова (кого не жалко, другими словами). Он не стал умничать и просто доказывал, что все это – грязная ложь, поклеп и навет. Как выяснилось позже – врал безбожно. Впрочем, я от Ефремова ничего другого и не ждал. Следующим оправданием было – рабочие сами попросили, им так удобнее. Когда театр бреда, торжественно открытый ефремовым, достиг пика мастерства, в ситуацию вмешался владелец СКМ Ринат Ахметов. Он без громких заявлений пообещал разобраться – кто там, кого и куда загоняет на его предприятиях. И разобрался. Ефремов и компания тихо испарились от греха подальше. “Загон оленей” в ПР прекратился. Надо полагать – навсегда.

Донецкие вести

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут