В Алчевську регіонали цікавляться партійною належністю редакторів ЗМІ

Алчевская организация Партии регионов интересуется партийной принадлежностью и лояльностью редакторов СМИ.

На этой неделе в некоторые Алчевские СМИ с электронного почтового ящика местной организации ПР  пришло письмо, озаглавленное «Форма для редактора», которую предложено заполнить.

от кого

В числе вопросов, о дате рождения, месте работе, названии учебного заведения, которое окончил опрашиваемый и пр., есть вопрос о членстве в партии и лояльности к ней.

Партия

Председатель Алчевской городской организации ПР Владимир Косюга, к которому «Неделя» обратилось с вопросом, зачем его организации понадобилась информация о партийной принадлежности и лояльности редакторов, сообщил, что ему о «Форме для редактора» ничего не известно и сейчас он не готов комментировать эту информацию.

Летом нынешнего года издание «Украинская правда», ссылаясь на свои источники в Партии регионов, а также документы, оказавшиеся в распоряжении редакции, заявило, что партия власти собирает досье на журналистов и редакторов региональных изданий. Журналисты «Недели» тогда пошли по стопам коллег из «УП», инкогнито позвонили в Луганский офис ПР и пришли к выводу, что данные действительно собирают. Однако в официальных комментариях руководители местных партийных организаций предположение это опровергали.

http://nedelya.net.ua/new/index.php?option=2&a=1&id=5422

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут