Прохання підписати та допомогти гром. активістам Донецька. “Про Сокол, Амстор, героев и петицию”.

Этот пост о героях среди нас. Еще две недели назад я не знал их в лицо, я не знал их имен и мотивов. Я увидел их лица на фотографиях заседаний суда, когда читал статью на “Острове” про то, что в родном городе действуют люди, которые фотографируют просроченные продукты и выкладывают в сеть доказательства того беспредела, который длится уже многие годы. Я надеюсь, что ни у кого не возникает сомнения… в том, что ввиду полной безнаказанности магазины осознанно не убирают с полок просроченные товары. Каждый из нас уже много лет осторожно разглядывает бутылки с молоком, консервы и прочие товары в поиске просроченной даты. Мы подозревали, что где-то есть какой-то закон, который по идее должен нас охранять. Даже понимали, что где-то есть какое-то ведомство, которое должно следить за сроком годности продаваемых товаров. Но ни закон, ни это ведомство никогда не защищало нас от угрозы отравления. Прибыль единиц в обществе ценилась выше угрозы здоровья всех. Вы не поверите, но ситуация, похоже, начала меняться.

На защиту наших прав встали никому ранее не известные ребята. Всего с десяток человек на весь город-миллионник заявили публично о проблеме, которая раньше была индивидуальной. Эта горстка граждан возвела проблему отравы на наших полках из ранга индивидуальной обеспокоенности в поле общей борьбы за наши права. Без доли иронии считаю этих людей героями.

Вы все слышали о нападении на них в “Соколе” (http://ostro.org/news/article-343505/). Вы слышали, как из всех супермаркетов, которые они посетили, “Амстор” стал единственным кто додумался завеcти на ребят уголовное дело (http://ostro.org/news/article-344206/). Сегодня общественность обязана защитить этих ребят. Каждый, кому не безразлично качество жизни в этом городе и этой стране, дожен поддержать их. То есть должен, в первую очередь, поддержать начатую этими храбрецами борьбу за собственное здоровье и здоровье близких. Мы обязаны проследить, что дело по их избиению в “Соколе” будет расследоваться. Мы обязаны сделать все, чтобы прекратить уголовное преследование по Амсторовскому иску. Я не знаю, какую форму поддержки ребят вы выберете для себя, но сегодня я предлагаю каждому присоединиться к петиции, размещенной по этой ссылке – http://www.ipetitions.com/petition/amstor/. Эта петиция обращается к районному прокурору, который рассматривает дело ребят. Она не имеет юридической силы, но имеет нечно большее – она может показать, сколько людей поддерживают действия тех, кто вышел на защиту прав общества вцелом и каждого отдельного гражданина страны. Собрав голоса, мы вручим петицию прокурору. Пожалуйста, подпиши и расскажи своим друзьям. На момент написания этого текста под петиций уже стояли подписи более полутысячи наших сограждан.

Не хватает только одной главной подписи – ТВОЕЙ.

Спасибо за гражданскую позицию. А героям нашим – слава!
В. Арбузов

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут