Останні новини

Нас записали в «голожопенки»

ЦВК наконец распределила границы мажоритарных округов. Тем самым практически дала старт избирательной кампании. В округ с центром в Константиновке вошли Дружковка и два района — Константиновский и Красноармейский.

Ответив на вопрос – «где», – на повестку дня вызвали вопрос «кого». Сколько людей — столько и мнений. Но наиболее резонансным было мнение одного из мэров Донецкой области, которая сказала, что «голожопенки» не пройдут. Кандидат, не внесший 100 млн, будет практически «растоптан и унижен» в своей бедности.

Предложение выбирать не умных, а богатых, конечно, имеет свое право на существование. Но попахивает не 21 веком, а древним миром, разделявшим свободных людей на плебеев и патрициев. Получается, новая власть не только «официально» разделила людей на бедных и богатых, но и набралась наглости указывать, – кто будет править.

В этой связи хотелось бы напомнить, что никто не рождается с карманами, все рождаются голожопенками. Так было и с нашими. Это потом современные «патриции» оказались в нужное время и в нужном месте, чтобы «заработать» свои миллионы. И далеко не с кайлом в руках. Может, это такое своеобразное интерпретирование лозунга «Богатые поделятся с бедными»…

Придет такой богач на округ, вывернет свои карманы, – и посыпятся скорые помощи, дороги, холодильники, стиральные машинки, субвенции и субсидии. Не жизнь, а малина. Но все происходит с точностью до наоборот. Сначала выворачивают карманы у простого народа, наполняя бездонный бюджет. А потом оттуда наши же деньги, конечно, не забывая об откатике себе, эти благодетели собираются принести на округ. Этакий кругооборот народных денег на пользу «жирным котам».

«А что с этого народу?» – спросите вы… А практически ничего. Но самое страшное, что народ считают за быдло: «Как скажем, так и проголосуют». Мы помним , что кроме плебеев и патрициев, были еще и рабы. Разделив кандидатов на бедных и богатых, – остальной народ они, получается, считают за рабов? За рабов, не имеющих своего мнения и права голоса. За рабов, имеющих право создавать богатства им и их детям-мажорам. И эту рабскую психологию нам навязывают день за днем.

Но мы, хоть и рождаемся «голожопенками», все равно рождаемся свободными. Давайте вспомним про это осенью и покажем этим выскочкам, что не от них, а от нас зависит все. И как поется в известной песне: «Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе».

Р.S. Хотелось бы узнать, каким видят наши читатели кандидата в депутаты Верховной Рады от Константиновки и что должно быть в его программном документе. Думаю, нам это под силу. А раба мы до осени выдавим.

А.Меланченко.

More in Записки
Юрій Андрухович: Ягуар-тур, післямова

Я це тут пишу не для того, щоб укотре похвалитись, а для того, щоб залишити вам на завершення хоч якусь...

Close