Останні новини

Апелляционный суд Киева оставил Завадского в тюрьме еще на четыре месяца

Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов известного аккордеониста Игоря Завадского об изменении ему меры пресечения и оставил в силе решение Шевченковского райсуда от 21 мая. Таким образом,  музыкант будет находиться в тюрьме еще, как минимум, четыре месяца. 

Напомним, 23 марта 2012 года известный украинский аккордеонист Игорь Завадский был задержан правоохранителями и помещен в Лукъяновское СИЗО по подозрению в развращении малолетних.
При этом правоохранителями была развязана информационная кампания по дискредитации музыканта Завадского.

«Дело Завадского» сопровождается грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и грязной пиар-кампанией, проплачиваемой неизвестными в украинских СМИ.

Сам Завадский утверждал, что его в милиции пытали, но прокуратура не нашла подтверждения словам арестованного и отказала в возбуждении соответствующего уголовного дела.

Напомним, 12 апреля Апелляционный суд Киева рассматривал вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому. Суд оставил в силе избранную меру пресечения к аккордеонисту — содержание в СИЗО.

Тогда адвокат аккордеониста Евгения Закревская заявила: «Завадский сказал, что невиновен и дело против него сфабриковано. При этом на меня постоянно оказывают давление сотрудники милиции, — заявил мой подзащитный. — Резать вены я не собираюсь. Поэтому если со мной что-то случится, знайте — я не мог совершить самоубийство». Со слов адвоката, Игорь сильно похудел, постоянно кашляет, так как его перевели в сырую камеру, которая находится фактически в подвале. Адвокат сообщила о необходимости осмотра  ее подзащитного офтальмологом.

7 мая Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская посетила Игоря Завадского в Киевском следственном изоляторе. После ее визита руководители СИЗО организовали обследование музыканта в специализированной клинике.

21 мая в Шевченковском райсуде столицы состоялось очередное заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому. Музыканту продлили арест еще на четыре месяца.

http://khpg.org/index.php?id=1338384426

1 Comment on "Апелляционный суд Киева оставил Завадского в тюрьме еще на четыре месяца"

  1. Игнатьо Татьяна(Ужгород) | 15-07-2012 20:07 at 20:07 |

    держитесь,Игорь! Мы о Вас не забыли.
    Это вопиющий случай уничтожения большого непокоренного таланта!

Comments are closed.

More in Влада, Новини, Події, Cуди, Культура
Еcли согласен – поддержи!

...

Close