Останні новини

К Игорю Завадскому опять не допускают адвоката (онов)

К Завадскому опять не допускают адвоката. Уже почти две недели Евгения Закревская не может получить доступ в СИЗО к своему подзащитному для конфиденциального свидания.

Согласно ст. 48 УПК, после допуска в уголовное дело адвокат имеет право на такие свидания без ограничения их количества и длительности. Но попасть в СИЗО адвокат может только по письменному разрешению следователя и следователи часто хитрят – вместо уведомления начальнику СИЗО о том, что адвокат допущен в дело и имеет право посещать подзащитного неограниченное количество раз, дают разовые разрешения на свидания. Таким образом получая возможность манипулировать адвокатом, ограничивая при необходимости его доступ к клиенту.

“Последний раз я была у Игоря 25-го апреля. На этом закончились разрешения. С тех пор я почти ежедневно я пытаюсь получить хотя бы разовое разрешение на свидание с Игорем Завадским – звонки, смски, письменные ходатайства… все безрезультатно. Это при том, что я изначально просила именно постоянное разрешение, как это предусмотрено УПК”

Подано заявление о преступлении в прокуратуру. Поскольку в таких действиях следователя можно обнаружить признаки преступления, предусмотренного ст. 374 УК (нарушение права на защиту).

7 травня Ігоря відвідала омбудсмен Валерія Лутковська і підтвердила в нього наявність серйозних проблем з зором і необхідність термінового лікування.

ПС. А сьогодні 08.05 адвоката не допустили на слідчі дії в СІЗО.

More in Кримінал, Новини, Події
Розстрільний список Сандрамоху – їх було набагато більше! Список на 677 розстріляних

Дозвольте доповнити. Я не є фаховий історик, але дещо знаю про Сандармох і Соловки, бував там 7 разів, від 1998...

Close