Останні новини

На Донеччині знову “Покращення” від Партії Регіонів або 17 тисяч людей залишаться без лікарн

А также жители близлежащих сел и поселков! Единственное хирургическое отделение закрывают?!

Врачи сдержанно комментируют пессимистичные слухи, а пациенты уже обивают пороги общественных приемных, надеясь привлечь внимание к неизбежной, по их мнению, трагедии.

«Мы ездили делегацией в артемовский штаб Яценюка… Политики пообещали разобраться, потому что нам никто не говорит правду! Мы боимся – по всей стране закрывают больницы, и у нас все идет к тому, что тихо закроют, врачей уволят, а у нас тут работают одни из самых лучших в районе хирурги – они берутся за безнадежных больных! Сюда на консультации и операции едут из Артемовска и других городов!» – говорит журналисту 062.ua одна из активисток Анна Клименко.

«Старики не смогут преодолеть часовую езду в районный центр, но больше всех пострадают воспитанники часовярской школы-интерната. Кто будет в такую даль возить деток на обследование, кто будет отвозить им передачи, близких-то у них нет?» – поддерживает собеседницу активистка Елена Тарасова.

Возмущенные жители не хотят доверять свои жизни другим врачам и втридорога платить за операции.

По информации Донецкого портала, два месяца назад в больнице Часов Яра работала аккредитационная комиссия, решение которой до сих пор не обнародовано. Кроме того, известно, что бухгалтерия часовярской больницы уже «обсчитала» затраты медучреждения на следующий год… без учета хирургического отделения.

Не исключено, что цена вопроса (жизней) – 17 миллионов гривен: именно столько не хватает Артемовску для поддержания здравоохранения в районе и, в том числе хирургического отделения в Часов Яре.

«У нас работают 25 врачей, из них четверо – высококлассные хирурги. Стационар может принять 20 пациентов. Все койки стационарного отделения заняты. На базе нашего хирургического отделения студенты-медики проходят практику», – говорит и.о. заведующего хирургическим отделением горбольницы №3 г. Часов Яра Эдуард Бондарчук.

«Мы возмущены сложившейся ситуацией в городе Часов Яре. И будем защищать членов территориальной громады, которые обратились к нам за помощью.

Если аккредитационная комиссия примет решение о закрытии «в связи с нецелесообразностью» хирургического отделения, мы, конечно, будем бороться: проводить митинги, собирать подписи… Одним словом, приложим все усилия, чтобы у людей не отобрали право на качественное медицинское обслуживание», – прокомментировал журналисту 062.ua руководитель штаба партии «Фронт Змін» г. Артемовска Эдуард Акименко.

Часовяровцы уверены, что надвигающаяся беда связана с медицинской реформой.

Напомним, в конце апреля жители Днепропетровской области вышли под стены облгосадминистрации с требованием провести в регионе референдум о целесообразности нововведений в системе здравоохранения.

Активисты назвали медреформу «фабрикой смерти» и первыми прокричали на всю Украину о жертвах «переориентированных врачей». По словам пикетчиков, в одном из сел Днепропетровщины из-за неквалифицированной медпомощи скончался пятимесячный младенец. И это, к сожалению, не первый и не последний трагический случай, уверены активисты.

Донецкий портал также провел соцопрос на тему медицинской реформы: большинство пользователей склоняется к мнению, что нововведения Минздрава, в первую очередь, отразятся на качестве медобслуживания.

http://062.ua/news/v-donecke/v-chasov-yare-bez-hirurgicheskoy-pomoshchi-mogut-ostat-sya-17-tysyach-gorojan

More in Влада, Новини, Здоров'я, Протест, Статті
Кохайтеся чорнобриві, та не з чорнобривими, або Весняне загострення гомофобії в Україні. Спеціальний огляд: пристрасті довкола гей-параду

...

Close