Останні новини

ВНО-2012. Шпаргалки будут искать с помощью металлодетекторов

В субботу, 12 мая,  в школах  Николаева отгремели выпускные вечера, а уже  15 мая абитуриентов ждут тесты по химия. Завершается  ВНО   7 июня  тестированием по биологии. 

       Наблюдение  за организацией и проведеним  внешнего тестирования  в Николаевской области  традиционно  будет  вести    «Громадянська Мережа  ОПОРА»   при поддержке   USETI.    Одесский Региональный центр  официально  зарегистрировал 27 наблюдателей от ОПОРЫ, а также 7 наблюдателей от родительских комитетов школ   Южноукраинска.

      Кроме общественности   контролировать   ВНО  поручено Госинспекции  в лице представителей   ВУЗов.  Инспектора имеют весьма обширные полномочия, что  вполне может  привести к  неразберихе на Пунктах тестирования.

   Зачастую,  представители ВУЗов  относятся к независимому тестированию негативно, хотя хорошо понимают,  что отмена ВНО возвратит коррупцию  в среднюю  и высшую  школы.  

    Новинкой на Пунктах тестирования должны стать металлоискатели  и камеры  наблюдения. По крайней мере, так в канун  всеукраинского  ВНО  заявила директор Украинского центра  Ирина Зайцева.

   Правила запрещают  абитуриентам проносить в аудитори телефоны, калькуляторы и блютузы. Если абитуриенту удалось спрятать вышеперечисленные устройства, то  их  обнаружат  с помощью металлоискателя, а последствия   для абитуриента  в таком случае могут быть непредсказуемыми.

   Такие меры  абсолютно оправданы, ведь главная задача  наблюдателей не допустить списывания, и обеспечить равные возможности для всех участников тестирования.

     Наблюдение «ГМ ОПОРА» в лице  областного координатора Елены Кабашной, выражает обеспокоенность уровнем обеспечения безопасности  Пунктов тестирования.  В Николаеве «минирование» учреждений нередкая практика, любая  временная задержка может  свести на «нет»  все усилия организаторов.

    Абитуриентам-2012  ОПОРА  считает  не лишним  напомнить, что отправляясь сдавать  тесты, не забудьте взять с собой  следующие документы:

    • Сертификат внешнего независимого оценивания;

 • паспорт или свидетельство о рождении, по которому лицо регистрировалась на тестирование, номер и серия которого указаны в сертификате;

 • приглашение-пропуск для участия во ВНО, где указаны адреса пунктов тестирования.

  А вот, что следует забыть дома:  средства связи, устройства  считывания (фиксации), сохранения и воспроизведения информации, шпаргалки, учебники и учебные пособия.

   Помните, у отличника нет пробелов в знаниях!

More in Новини, Освіта і наука
0_61b36_434ff91c_XL
Коммунальная стоматология создает угрозу национальной безопасности Украины

Увидев, как сотрудники СБУ целый день прессуют коммунальную стоматологию в Донецке, у которой хотят забрать помещение, я разочаровался в украинских...

Close