Останні новини

А він таки гарячий, той Борисів скотовоз!

Новые поезда “Hyundai” теперь еще и окропили Украину кровью

Судя по всему, новым поездам “Хюндай”, которыми осчастливил нашу страну в преддверии Евро-2012, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, суждено запомниться народу не только и не столько постоянными техническими неполадками и дороговизной проезда, но и куда более ужасающими последствиями их эксплуатации.

Как стало известно PRO-TEST из собственных источников в правоохранительных органах, сегодня около часа ночи на Донецой железной дороге разыгралась кровавая драма. После очередной поломки корейского поезда начальник пассажироперевозок на Донецкой железной дороге Михненко В.А и его первый зам Аксенов О.Н решили навестить начальника железнодорожного депо Кутько А.В. по месту его работы. Не особо стесяясь в выражениях, визитеры объяснили последнему, что вопрос успешной адаптации поездов “Хюндай” к украинским железнодорожным реалиям находится на личном контроле президента Украины, отчитали Кутько и потребовали от него немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо отвечал что-то в духе того, что он не виноват в том, что с заграничными новинками постоянно какие-то проблемы, и бесконечно чинить их он не нанимался. Трудно представить себе, как именно и при помощи каких аргументов Михненко и Аксенов пытались убедить Кутько в своей правоте, но все закончилось тем, что начальник депо схватился за нож. Что интересно, по нашим данным, он был абсолютно трезв.

Итог весьма печален для всех участников инцидента. Михненко и Аксенов сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии, а Кутько задержали правоохранители. К слову, сделать это оказалось не просто. Запершись в доме после нанесения ножевых ран своим обидчикам и вооружившись ружьем, Кутько лишь после длительных увещеваний решился сдаться в руки стражей порядка.

Но и это еще не все. По имеющейся у нас информации, за все то время, что по отечественным рельсам стали носится колесниковские “Хюндаи”, под их колесами погибло уже три человека: две женщины и один ребенок. Причем, все жертвы погибли в разное и в разных местах, независимо друг от друга. И это только на участке Донецкой железной дороги. По словам нашего источника, такая смертность объясняется слишком высокой, непривычной для Украины скоростью движения новых поездов. Такая скорость требует от украинских железнодорожников других, более действенных способов обеспечения безопасности граждан.

http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=104136

* * *

О, сколько нам траґєдій жуткіх,
Ґотовіт скотовоза дух!

More in Влада, Кримінал, Новини, Події, Політика
Аґіцен скотовоз Колєснікова знову запізнився і “вибив з графіку” ще кілька потягів. (доповнено)

Схоже, що наступним епізодом у епічному серіалі "Переозброєння Укрзалізниці" буде "Продай козу, себто,-- Hyundai !"

Close