Останні новини

Путь к Свободе

Людей было реально много – молодых и не очень, здоровых и не очень. Были люди и очень почтенного возраста. Они постояли часа полтора и потянулись по домам – силы не те. Как говорится, нет худа без добра – хотя бы в давку и под газовую атаку не попали.

Зарвавшаяся власть продолжает расширять арсенал запрещённых приёмов, испытывая наше терпение. Интересно, есть среди украинцев такие, кто всё больше опасается, что голубые пришли, если не навечно, то очень надолго? Кто-нибудь, кроме самой оппозиции, уверен в её, оппозиции, победе на парламентских выборах? А если даже и победят, не побегут ли на следующий же день к голубым, сдавать страну?

Кто-то сделал для себя выводы из того унижения, которому «оппозиционеры» подвергли сегодня протестующих? Что это за фокусы с карточками? Почему трибуна ВР не была блокирована? Почему никто не почесался, чтобы не допустить этого голосования в стенах парламента? Чьи интересы в парламенте НАШЕЙ страны защищают эти странные, импотентные существа, называющие себя оппозицией, и ничего, кроме лозунгов, не способные продуцировать?

Почему вместо того, чтобы три дня проветривать яйца и выгуливать задницы, викендуя по своим загородным резиденциям, они на это время не засели/не залегли под этой проклятой трибуной? Почему все шлюзы для регионалов оказались открытыми? Кожемякин виноват? – Конечно виноват. Но ничуть не больше, чем все остальные. Они просто не способны жить и действовать в интересах народа. Мы им платим зарплаты, а они, кроме собственных карманов и экзотических курортов, ничем не интересуются.

Я писала по поводу Кожемякина. Статья называлась «Гвардейцы кардинала против… гвардейцев кардинала» с таким прологом: История о том, как пересеклись интересы кардинала не у дел (Кожемякина) с интересами кардинала ещё совсем недавно при делах (Хорошковского). Но я оказалась неправа – их интересы вовсе не пересеклись, они самым чудесным образом совпали.

Кстати, я отправила мейл однопартийцам Кожемякина (Соболеву, Забзалюку, Одарченко, Сасу, Власенко, Мищенко и самому Кожемякину) следующего содержания: Уважаемые господа! Была сегодня в Печерском суде по делу родственника Кожемякина. Шокирована вынесенным решением. Как Кожемякину это удалось? Как народ вам будет верить, если вы приводите в политику всякий непотриб, этот непотриб ведёт себя соответствующим образом, а вы его (непотриб) отбеливаете? Я живу в Соломенском районе, принимаю активное участие в ГРОМАДСЬКОМ ДВИЖЕНИИ и очччень хорошо знаю цену говнюку по фамилии Ярцев. http://www.kontrast.org.ua/news/1555.html Прошу вас отреагировать на моё сообщение.

А хоть бы один из «уважаемых господ» повернул головы кочан… – реакции ноль.

После того, как буквально через несколько минут после начала сегодняшнего заседания в Раде я узнала, что этот вшивый законопроект проголосован, я побрела к площадке Свободы. Проходила мимо толпы сторонников этого законопроекта. Невыносимо было слышать, как кто-то (скорей всего, Калашников) драл глотку: «Мы победили, ура!». Ещё и ещё повторял он эту фразу. И я вдруг поняла, что он ждёт ответной реакции (ура), а она не наступает. Ну правильно, чего ликовать? Вот деньги свои получат, тогда и поликуют.

А нам всем нужно крепко подумать и положить конец этому помаранчево-блакитному кидалову. Я понимаю киевлян, которые, вкусив «молодой команды» Черновецкого теперь на воду дуют. Но ведь если ничего не менять, то ничего и не изменится, правда?

Ярослава Михайлова

More in Політика, Записки
Микола Рябчук: Гімн

Національні гімни писалися, як правило, другорядними поетами приблизно в той самий час і виконували приблизно ту саму націєтворчу функцію —...

Close