Останні новини

Жители Донецка готовы продавать свои голоса на выборах

Жители Донецка готовы продавать свои голоса на парламентских выборах. Об этом пишет газета «Сегодня».

Журналисты опросили жителей 5 мажоритарных округов Донецка — во сколько они оценивают свой голос?

Как пишет издание, самый населенный округ 45 со 173 330 избирателями (Киевский район, г. Авдеевка, г. Ясиноватая и Ясиноватский район) оказался самым прагматичным. «Только деньги — гречка мне не нужна, я ее не ем. А те же 500 грн мне пригодились бы», — говорит Семен Иваненко, житель Авдеевки.
«Выборы — чужой праздник. Это время фарисеев и демагогов. А простые избиратели используется ими в качестве разменной монеты. Поэтому хочется от этого пирога откусить хоть маленький кусочек. Единственно, что можно сделать в этой ситуации — продать свой голос и желательно подороже. Минимально свой голос оцениваю в 500 грн», — говорит житель Киевского района, преподаватель Вадим Штанько.

Дончане из 41 округа (Буденновский и Пролетарский районы 151 531 избиратель) также отказываются от продуктовых пакетов, их не привлекает политичекая реклама на ТВ и бигбордах. «Живу на улице Щетинина, 1. Дом у меня малосемейка, в доме воняет, но в остальном я доволен. На выборы не хожу, но свой голос продал бы за 1000 грн», — рассказал нам менеджер по продажам Евгений Паламарчук.

Пенсионерка из Петровского района (округ 44, 162 108 избирателей) Людмила Григорьевна говорит, что пенсионерам нужны лекарства. «Я в месяц на аптеку трачу по 500—600 грн, бывает и до 800 грн. доходит. Если какая-то политсила оплатит мне стоимость лекарств за год, я проголосую за кого угодно», — поясняет женщина.

Дончан из Кировского района (округ 43, 155 224 избирателя) больше всего беспокоят плохие дорог и плохое качество услуг ЖКХ. «У нас в частном секторе возле площади Свободы освещения на дорогах вообще нет. О качестве дорог вообще помолчу. Сколько было выборов, никто ничего не сделал. Каждый в этой жизни сам за себя, поэтому лучше продать свой голос за 500 грн как минимум», — рассказывает Наталья Сорокина.

Самыми идейными оказались избиратели из Ворошиловского и Калининского районов (округ 42, 147 740 человек). «Я живу на улице Челюскинцев. Проголосовал бы за того кандидата, который во дворах наведет порядок. Там такие рытвины в самом центре города! А какие там можно сделать газоны и парковые зоны! Но ни при каких обстоятельствах не буду голосовать за краснопузых — пусть хоть мумию Ленина мне в дом принесут. Потому что коммунисты — это лицемеры», — считает Александр, житель Ворошиловского района.
В Калининском районе обеспокоены пустырем возле мебельной фабрики.

«Через этот пустырь детям приходится в школу ходить. А там броядчие собаки, трава не косится, амброзия. Сколько мы писем писали, на сайт мэра Лукьянченко обращались — реакции ноль. Если кто-то из политиковоблагородит пустырь, я и сама пойду за него проголосую, и всех знакомых поведу», — считает жительница Калининского района, директор по рекламе Ольга Давыдова.

http://novosti.dn.ua/details/184174/

1 Comment on "Жители Донецка готовы продавать свои голоса на выборах"

  1. Петро | 03-08-2012 12:27 at 12:27 |

    Семену Іваненко, жителю Авдіївки. Шановні мешканці міста. Передайте Семену, що він дуже мало просить. Мінімум 500 тисяч треба взяти. А потім голосувати чесно і за майбутнє України.

Comments are closed.

More in Новини, Суспільство
“Милицейская мистерия” или как уличный спектакль с украинским колоритом разгоняли стражи правопорядка

Вчера, 29 июля, в шесть часов вечера мы стали распеваться во внутреннем дворике библиотеки им. Крупской. Поставили декорации, расстелили коврик,...

Close