Останні новини

“Краще 40 раз по разу…”

Тепер подекуди трапляються такі профсоюзи, порівняно з якими старі добрі радянські профспілки видаються взірцями непримиренної боротьби за інтереси робочих.

От, приміром, “Центральний комітет Профсоюза працівників вугільної промисловості” щиро радіє, що цого членам впродовж року підвищували зарплату аж п’ять разів:

Выполняя договоренности, достигнутые в ходе совещания руководства Минэнергоугля с отраслевыми профсоюзами, состоявшегося по инициативе Укруглепрофсоюза в Киеве 27 февраля т.г., в министерской факсограмме, адресованной руководителям госпредприятий углепрома, говорится: “С целью выполнения законов Украины “О государственном бюджете Украины на 2012 год”, “Об оплате труда”, Отраслевого соглашения между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, другими государственными органами, собственниками (объединениями собственников), которые действуют в угольной промышленности, и всеукраинскими профсоюзами угольной промышленности прошу вас разработать и внедрить меры относительно изыскания дополнительных средств для введения, начиная с 1.10.2012
тарифных ставок и должностных окладов, рассчитанных из законодательно установленной минимальной заработной платы в размере не менее 1094 гривны. Обеспечить перевод всех работников предприятий на оплату труда по тарифным ставкам и должностным окладам, рассчитанным исходя из минимальной заработной платы в размере не менее 1094 гривны, начиная с 1.10.2012″.

Прекрасна новина! Якщо не читати далі або не знати арифметику на рівні 1-го класу середньої школи.

Отметим, что в текущем году это уже пятое повышение заработной платы работникам угольной промышленности. 1 марта был осуществлен перевод трудящихся на минимальные тарифные ставки и должностные оклады в 960
гривен, с 1 апреля ставки и оклады были повышены до 985 гривен, с 1 июня – 1004 гривны, а с 1 июля тарифные ставки и должностные оклады рассчитывались уже из минимальной зарплаты в 1073 гривны.

Отже, титанічні 5-разові зусилля призвели до зростання зарплати на 134 грн, або на 14% (тобто – менше, ніж на 3% щоразу).
Питання полягає у тому, навіщо працівникам вугільної промисловості такі профспілки, які мають їх за лохів?

Отримано від:
Центральный комитет профсоюза работников угольной
промышленности Украины
ПРЕСС-СЛУЖБА
83001, г. Донецк, ул. Горького, 146. Тел./факс  (062) 300-23-14

More in Новини, Події, Економіка, Уряд
Пам’ятник воїнам 4-ї Київської дивізії Армії УНР. Долучайтеся!

Вперше в Україні окрему військову частину Армії УНР буде увічнено пам’ятним знаком. Благодійна ініціатива «Героїка» вирішила вшанувати воїнів 4-ї Київської...

Close