Останні новини

УДАР оскаржить вибори на Донеччині і подали заяву в прокуратуру про масові фальсифікації

Партия УДАР намерена обжаловать результаты выборов в Донецкой области в связи с массовыми и системными фальсификациями входе голосования и подсчета голосов

«Парламентские выборы 2012 в Донецкой области состоялись не по Украинским законам, а по Донецким понятиям»,  Егор Фирсов.

 Партия УДАР подала заявление в прокуратуру и главное управление внутренних дел МВД Украины в Донецкой области о  возбуждении уголовного дела по факту массовых и системных фальсификаций в процессе голосования и при определении результатов голосования по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в Донецкой области.

УДАР заявляет о том, что в Донецкой области осуществлялись массовые фальсификации, которые существенно повлияли на результаты волеизъявления избирателей. Противоправные и фактически преступные действия, в частности, осуществлялись путем вброса дополнительных избирательных бюллетеней, удаления или недопуска в избирательные комиссии наблюдателей, субъектов избирательного процесса и журналистов, переписывания протоколов о результатах подсчета голосов и внесения в них заведомо ложных сведений, чему имеются фото и видео – свидетельствования.

Партия УДАР объявляет всеобщую мобилизацию и призывает СМИ, общественные организации, политические силы и всех сознательных граждан осуществлять общественный контроль над рассмотрением поданного им заявления в расследования уголовного дела. Требовать от прокуратуры соответствующей реакции на заявление, а также направлять запросы с требованием о предоставлении информации о результатах рассмотрения данного дела.

Егор Фирсов, руководитель Донецкого областного избирательного штаба партии УДАР отмечает, что сегодня необходимо заставить правоохранительные органы расследовать и определить «центр фальсификаций» в Донецкой области, чтобы навсегда пресечь его деятельность.

Текст заявления прилагается.

More in Кримінал, Новини, Події
ЦВК опрацювала 92,39% протоколів, “УДАР” обійшов КПУ

Центральна виборча комісія опрацювала 92,39% електронних протоколів дільничних виборчих комісій.

Close