Останні новини

В Донецке партия власти против честных выборов или как сносили палаточный городок (видео)

Сегодня, с четырех утра на площади возле Донецкой ОГА расположился палаточный городок, в котором гражданские активисты устроили мирную  акцию с целью повышения гражданской активности населения и мобилизации всех избирателей для участия в голосовании на выборах  28 октября.

Организатором акции выступил Каплунов Денис Викторович, который подал уведомление в городскую администрацию на проведение акции, уведомление было принято и рассмотрено в установленном законом порядке.

Каплунов отметил, что заявку на проведение акции он подал исключительно как физическое лицо, гражданин Украины, а также призвал всех активных граждан, правозащитников и общественных деятелей присоединится к акции.

Денис Каплунов  в поданном уведомлении указал, что основной целью организованной  им акции является привлечение внимания населения необходимости общественного контроля за ходом голосования и подсчетов голосов с целью обеспечения чистоты  и прозрачности выборов, а также предотвращения фальсификациям.

На установленном в палаточном городке мониторе с самого утра транслировались видео – сюжеты, в которых говорилось о правах наблюдателей, правильной организации голосования и подсчета голосов, методы противодействия возможным нарушениям избирательного законодательства.

Многочисленные проверки сотрудников правоохранительных органов на предмет правомочности проведения акции, законности размещения палаток и нахождения технического оборудования на площади возле ДонОГА, нарушений не выявили. Попытки пресечь проведение акции со стороны сотрудников правоохранительных органов отсутствовали. Признаки проведения предвыборной агитации, наличие партийной символики и логотипов ПП УДАР обнаружены не были.

В 14:30 по иску поданному Партией регионов к ПП УДАР на предмет незаконного проведения агитации, в окружной административный суд были вызваны руководитель областной организации партии Егор Фирсов и заявитель гражданской акции Денис Каплунов.

Суд длился менее 15 минут, после чего было вынесено решение полностью удовлетворить иск Партии регионов к ПП УДАР по демонтажу палаточного городка «За честные выборы».

Около 19:45 прибывший на место дислокации палаточного городка судебный исполнитель в сопровождении сотрудников милиции, не ознакомив Каплунова Д.В. с решением суда по иску, дал распоряжение о принудительном демонтаже палаточного городка представителями коммунальных служб, после чего группой неустановленных лиц палаточный городок был разрушен, а палатки и техническое оборудование были загружены в грузовой автомобиль и увезены в неизвестном направлении.

После того, как палаточный городок был полностью снесен, в 20:08 исполнительная служба уведомила Дениса Каплунова о решении суда, о чем имеется соответствующие  документальные и видео-свидетельства.

1 Comment on "В Донецке партия власти против честных выборов или как сносили палаточный городок (видео)"

  1. Смешной мужик поставил на улице палатки и кричит ,что это мое имущество,ну если-бы дома поставил я бы согласился но на улице чтобы поставить что-либо нужно разрешение городских властей,оформить все официально,составить договор и платить ренту.

Comments are closed.

More in Громадські акції, Моніторинг, Новини, Події, Свобода мирних зібрань
Міжнародні спостерігачі розкажуть про вибори

29 жовтня (понеділок) 2012 о 12.00 год., в агенції УНІАН, вул. Хрещатик 4.

Close