Останні новини

Не треба Амосову бути Героєм України! Не шанує героїв ця країна…

Екатерина Амосова считает, что заслуги ее отца не нуждаются в официальном подтверждении

Члены комиссии по празднованию 100-летия Николая Амосова в 2013 году, куда включена его дочь, высказали предложение ходатайствовать о награждении знаменитого хирурга посмертно званием Героя Украины.

“Я от всей своей семьи хочу публично выразить несогласие с этим предложением, которое осталось неизменным с 2003 года, когда тот же вопрос поднимался администрацией президента Л.Д.Кучмы, — заявила по этому поводу Екатерина Амосова. — Хочу обосновать свою позицию.

1. Отец без всякого пиетета относился к званиям и такого рода наградам, так как жил по другим меркам и имел другие, подлинные ценности.

2. То, что Н.М. Амосов сделал для Украины, получило высшее признание – любовь и уважение народа, как Украины, так и людей далеко за ее пределами, и подтверждение этого не нуждается в соответствующей «справке» от менеджмента.

3. Считаю неприемлемым использовать имя Н.М. Амосова для «освещения» девальвированного звания и лукавого повышения публичной значимости и самооценки многих нынешних носителей «Героя Украины», а также многих из тех, кто сейчас активно работает «над решением этого вопроса», равно и тех, кто этот «вопрос решает».

Полагаю, что признание заслуг Н.М. Амосова перед Украиной можно и должно выразить выполнением постановления Верховного Совета Украины об установлении памятника ему в г. Киеве, с публичным проведением открытого творческого конкурса незаангажированной комиссией и освещением всего процесса в СМИ. Это могло бы стать также маленьким шагом на пути построения в Украине гражданского общества”.

Напомним, 12 декабря исполнится 10 лет со дня смерти Николая Амосова.

Джерело

2 Comments on "Не треба Амосову бути Героєм України! Не шанує героїв ця країна…"

  1. «освещения» ? – «освящения»!

  2. Однако права Екатерина. Наши герои при советах КПСС славили типа: “партії -орлині крила, партії – народу сила, наша слава і відвага, наша воля і наснага. Слава партії слава!” – унали героя Павличка? – а при незалежности борцами с коммунизмом херойствуют.

Comments are closed.

More in Новини, Події, Суспільство, Дати, Протест
Соціальна відповідальність бізнесу по-волинськи: перспективи для молоді та аргументи для підприємців

Протягом жовтня-листопада 2012 року підприємців Волинської області мотивували дотримуватись політики соціально-відповіального бізнесу й брати на роботу молодих спеціалістів. З цією...

Close