Останні новини

О вчерашних событиях. Мнение непостороннего

Вначале коротко напишу, что я, русскоязычный еврей,  думаю о ВО “Свобода” не касаясь сегодняшних событий.
Данная партия однозначно имеет много общего с национал-социалистической партией гитлеровской Германии, ради уничтожения которой проливали кровь мои дедушки и бабушки. Меня переворачивает когда я слышу “Слава нации, смерть врагам”, но…

Мэрия – не частная лавочка господина Костусева и его собутыльников. Охрана Одесской мэрии систематически нарушает целый ряд Законов Украины. В отношении депутатов различных уровней (в том числе и от Партии регионов), помощников депутатов и просто жителей города. От чувства своей безнаказанности холуи нашего с позволения сказать мэра позволяют себе командовать милицией и даже возмущаться тем, что они не помогают.

Теперь о подготовленной провокации свободовцев. В данном случае высказываюсь, как человек организовавший десятки акций возле мэрии. И сорвавший как минимум одну попытку организации столкновений на Думской площади (во время знаменитого митинга в защиту АРТа и ГРАДа). Свободовцы безусловно готовились показать силу и немного потолкаться (на мой взгляд их сценарий должен был напоминать то, что произошло на сессии горсовета в Киеве). Сил для полномасштабного штурма мэрии, как и плана, у них не было. Ну зачем кидаться в узкий проход когда доступно до десятка незащищенных окон первого этажа откуда прямой есть выход в холл мэрии? Реально в штурме, как показывает видео, участвовало никаких не 200 боевиков, а не более 10 радикалов. Еще человек 20-30 готово было их поддержать в качестве второй волны. Какой к черту полномасштабный штурм, когда охраны у Костусева с собутыльниками в мэрии существенно больше?!

О закинутых в здание мэрии баллончиках с газом и лежащих в реанимации защитниках мэрии писать не буду – это просто противно.

Просто позволю себе немного истории. За годы правления Эдуарда Гурвица лично Игорь Марков с охраной, Георгий Селянин и другие члены партии “Родина” неоднократно прорывались силой в мэрию и возмущения со стороны атв и прочих ныне провластных СМИ по этому поводу я не помню. Будучи оппозиционным народным депутатом Алексей Костусев спокойно выступал (хотя правильно сказать блеял и активно провоцировал) с трибуны Одесской мэрии. Потом в коридоре верещал об оранжевом режиме (при котором прекрасно себя чувствовал в ранге министра) и никто не применял против него брандспойты и не запирался на ключ.

В заключение хочу сказать спасибо руководству Одесской милиции за пусть не идеальную работу, но за то, что не дало использовать своих сотрудников в интересах клоуна, воображающего себя Наполеоном.

Источник

More in Новини, Події, Політика, Поліція, Місцева влада
В Одессе начинается слушание дела по покушению на Путина (онов)

...

Close