Останні новини

В Одессе крепчает не только мороз, но и маразм. Костусев воззвал к жителям города

В Одессе крепчает не только мороз, но и маразм. Сегодня, во время сессии горсовета, группа предпринимателей рынков «Привоз», «Успех», партийцы из Батьківщини, УДАРа и Свободы пикетировали горсовет. Требования были простые – принять письменное заявление и допустить на сессию народного депутата от Свободы Павла Кириленка. Игнор.

После этого начался штурм мэрии. Позже мэр Костусев, выступил с экстренным заявлением, где, отчасти, было такое: «Одесский городской совет заявляет о недопустимости проявлений нацизма на территории города, свобода которого оплачена кровью воинов Советской Армии во время Великой отечественной войны и заявляет, что никакие насильственные действия силовые акции недобитых наследников фашизма не помешают нам вести работу, направленную на обеспечение нормальной жизнедеятельности города-героя Одессы. Мы способны организовать оборону города от фашистов, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году”.

Дальше шиза пошла по полной. Нардеп Марков (тот самый, что избивал участников митинга под обладминистрацией) заявил, что в городе надо «боевикам дать отпор, мы будем организовывать народные дружины».

А вот местная ПР пошла дальше в своем интеллектуальном прорыве – они решили создать… Антифашистский комитет: «Одесская областная организация Партии регионов создает Антифашистский комитет в ответ на штурм здания Одесского горсовета». Кроме того, Антифашистский фронт против ВО «Свобода» хотят создать в Одессе организации «Молодежное единство», «Казаки им А.В. Суворова» и «Спортивные клубы Одессы».

А посему у меня предложение. Чего уж там мелочиться? А давайте учредим и свое одесское ВЧК! Всем надо раздать новые спортивные костюмы с светоотражающимися лампасами. Разборки со Свободой проводить исключительно под поднимающую боевой дух песню «Владимирский централ, ветер северный!…». На ближайшей сессии горсовета надо учредить революционные судебные тройки – и после формальных процедур пускать не-членов ПР в расход. Или этапировать на 10 лет без права переписки. А если надо поджечь местный рейхстаг, то неужели что-то остановит «антифашистов»?

Зоя Казанжи

More in Новини, Події, Місцева влада, Протест
крим виставка свастиа
Кримські татари розігнали виставку, присвячену Сталіну

У Сімферополі група кримських татар на чолі з представниками Меджлісу кримськотатарського народу знесла виставку, присвячену 133-річчю з дня народження Йосипа...

Close