Останні новини

Родственники заваленных шахтеров заявляют о нарушениях на шахте “Комсомолец Донбасса” ВИДЕО

На шахте “Комсомолец Донбасса”, в Донецкой области, где 3 января произошла авария, продолжаются спасательные работы по поиску еще двух человек, сообщает ТСН.

Тем временем отец одного из тех, кого еще ищут, сообщил, что его сын несколько дней назад предупреждал руководство о том, что на участке есть метан.

“Сын 30-го числа передает, что газ в шахте, что мне делать? Езжайте по ходу. Как можно ехать по ходу, если газ, вы понимаете?” – рассказывает отец пропавшего шахтера.

Теперь единственный человек, который смог спастись и даже самостоятельно подняться на поверхность, в реанимации. Диагноз – отравление горным газом и сотрясение мозга, но угрозы жизни уже нет.

Сейчас в шахте установили локальный вентилятор, чтобы подавать под давлением воздух и снизить концентрацию метана до безопасной.

Руководство шахты воздерживается от прогнозов, когда спасатели расчистят забой и дойдут до тупика, где, возможно, находятся двое горняков.

Родственники погибшего, и тех, кого еще ищут, рассказывают о нарушениях техники безопасности на шахте. Сейчас все работы по добыче угля здесь остановлены. Были ли на шахте нарушения – расследует прокуратура.

Видео: 5-й канал

Напомним, в 5:44 3 января в г. Кировское на шахте «Комсомолец Донбасса» ПАО «Донбасская топливно-энергетическая компания» на горизонте 810 м произошел внезапный выброс угля, которым застигнуты 3 горняков. На аварийном участке работало 4 горняка, из них один горняк самостоятельно поднялся на поверхность. В 10:30 тело 1 горняка найдено и поднято на поверхность. Работа аварийного участка приостановлена.

More in Влада, Новини, Суспільство
Матеріалізація Тижня

У «священнодійстві» бере участь славний нащадок батька українського панфутуризму Сергій Жадан зі своїми літературними побратимами. Не пропустіть!

Close