В Енакиево власть согнала бюджетников на митинг против украинских националистов

В Енакиево прошла акция протеста против деятельности местных украинских националистов. Поводом для митинга послужило появление 23 февраля над зданием горсовета Енакиево флага УПА. Поступок двух учащихся одного из енакиевских техникумов вызвал неожиданно бурную реакцию местных властей. 26 февраля чиновники согнали на митинг в центре города работников бюджетных организаций, а также представителей Партии регионов и КПУ. Выступавшие выкрикивали в микрофон ругательства в адрес молодых людей, вывесивших флаг, и призывали бороться с проявлениями национализма.

Не хватит слов, чтобы описать дубовую тупость енакиевских чиновников. Вместо того, чтобы замолчать неприятный инцидент, они раздули из него большой скандал, который лишний раз только подтвердил заявление националистических движений о росте влияния и популярности украинского национализма в Донбассе. Бюджетники, насильно согнанные на митинг, и работники штаба ПР с флагами, выглядели жалко. Организация акции только подчеркивала бессилие енакиевских бюрократов.

Риторика выступавших – отдельная песня. Представитель коммунистов назвал украинских патриотов Енакиева “подонками, которые плюнули в лицо каждому ветерану” и в лучших традициях советских партсобраний призвал сокурсников объявить националистам бойкот.

BI

Учительница одной из местных школ, путая понятия “нацистский” и “националистический”, призналась, что самое страшное в том, что флаг УПА был вывешен в “городе президента”. Послушав такое, хочется не только вывесить еще один флаг УПА, но и отмочить кое-что похлеще.

lw

В целом митинг – прекрасная реклама для националистов. Благодаря ей о вывешенном флаге узнали даже те, кто ранее не слышал о происшествии. Люблю Партию регионов.

Фото и видео отсюда

Повідомив http://frankensstein.livejournal.com/383073.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут