Останні новини

Геннадий Миропольский: Вам все время что-то мешает. “Вчера говно. Сегодня комсомол.”.

Я имею право писать на “вы”: я раздумывал над этим правом вчера, разглядывая в “Зеркало недели” фото с “Бей жидов!”.

За 20 лет вы позволили себя обокрасть – и крали вы друг у дружки. Вы остались без земли, без производства и без денег. И это увели у вас – вы же.
Нимало не воспрепятствовав тому, что ваши же соотечественники у вас же украли землю, вы пытаетесь схватиться за язык, как за единственное, что, как вам кажется, удерживает вас от полного поражения. Вам не приходит в голову, что никакие поражения не бывают окончательными, нужно только встать, и идти. И делать что-то. Нет, вы цепляетесь за поражение, за дно ямы и роете ее глубже.

Вы поливаете грязью своих политиков, которых сделали политиками – вы же. И никто другой их не выбирал. Вы прячетесь за иронией и цинизмом, хотя жить по-кинически в бочке – не хотите. За свой цинизм нести полную отвественность – не хотите. Вы хотите – преимущества насмешки, но заплатить за это преимущество у вас нечем.

Вместо сочувствия к павшим и сожалений, вы останавливаетесь и бьете тех, с кем раньше пили водку или ходили на майдан, – ногами. Тех бьете, кого по недоразумению и недомыслию сами же сделали “кумами”, т.е. крестными отцами своих детей. Вы бьете тех, за кого должны были бы нести отвественность, тех, кто помогал вам или кому помогали вы, и бьете так, как делают только люди. У животных ведь не бывает психических заболеваний.

Именно вы, кто спокойно, а кто с пафосом, своевременно сменили партбилет КПСС и комсомольский значок на разнообразные и более современные способы лицемерить.

Вы способны заметить что-то только тогда, когда оно орет. Тишину вы не выносите. Те немногие из вас, кто говорит тихо – лучшие. Но они – не ваш выбор.

У вас нет друзей. Это бы и ладно. Но у вас нет и интересов. Вы каждый день будете смотреть 95 квартал, как в зеркало, и освобождаться от тягостей ради завтрашнего, такого же тупого дня, когда опять придется красть. Красть у соседа. У конкурента по концлагерю. У государства-полицая, потому что оно у вас – не ваше, и налоги вы не платите из принципа, а не из экономии.

У вас нет ни дня, чтоб вы не дали кому-то взятку – врачу, учителю, милиционеру. Но при этом вам кажется, что кто-то должен чудесным образом вместо вас побороть это “зло”, пока сами вы носите это зло в конвертах друг другу.

Вы не сделали ничего за 20 лет. Ничего вообще. А те из вас, кто хотя бы пытался что-то сделать, по вашему же попустительству или с вашим участием – оболган, или проворовался, или сидит, или сядет, или будет оболган. Вами же. Или с вашим попустительством.

Вам все время что-то мешает. “Вчера говно. Сегодня комсомол.”.

И тогда, когда вам тяжело, когда объективно вам следует искать какой-то выход из тупика, ничего лучшего, чем бродить по городам с пустыми митингами, запрещать аборты и бить жидов, – вам в голову не приходит.
Для вящего равновесия: не приходит вам в голову и ничего лучшего, чем перегораживать проспекты троллейбусами, только лишь для того, чтоб противоположная партия не провела митинг.

Возможно, вам следует сходить в балетную школу, и там поправят что-то, что вам мешает? И я не думаю, что это – яйца.

1 Comment on "Геннадий Миропольский: Вам все время что-то мешает. “Вчера говно. Сегодня комсомол.”."

  1. Так, ми такі – то наша індентичність, нвіть без мови.

Comments are closed.

More in Політика, Суспільство, Записки
892341_576322012386139_612190189_o
Місто, поховане під торгівельними центрами – новий бренд Вінниці.

Вінниця загалом не може похвалитись великою кількістю старожитностей. І я розумію чому. Схоже, що ті, хто визначає міську політику, вигадали...

Close