Останні новини

Мусульманки считают, что Femen не вправе указывать им, что носить

muslimah prideГруппа женщин-мусульманок организовала онлайн-кампанию в ответ на демонстрации гологрудых активисток Femen перед мечетями и посольствами Туниса в Европе. Об этом сообщает панарабский спутниковый телеканал “Аль-Джазира”.

День гордости мусульманки был организован в ответ на так называемый “Topless Jihad Day” – день топлес-протеста украинской группы Femen, организованного в разных странах мира для поддержки туниской активистки Амины.

По мнению организатора кампании Софии Ахмед, которое она высказала в социальной сети Facebook, этот день (День гордости мусульманки) нужен для того, чтобы укрепить связи с мусульманской идентичностью и для коллективного заявления о том, что “мы не поддерживаем Femen” и их попытки использовать женщин-мусульманок.

Используя социальные сети, мусульманки публикуют свои фотографии с плакатами, на которых изображены послания для Femen, такий как “Нагота меня не освобождает и я не нуждаюсь в спасении” и “Femen не может указывать мне, что я могу и что не могу носить”.

Femen в четверг организовала митинги в поддержку  туниской активистки Амины в Киеве, Берлине, Париже, Брюсселе и Милане. Участницы движения боятся, что девушку, которая опубликовала в прошлом месяце свои обнаженные фотографии с надписью на теле “Мое тело принадлежит мне”, туниские власти могут приговорить к казни.

Теразе

More in Громадські акції, Новини, Події, Право, Протест
Шахраювання та провокації лженаціоналіста Будима на Дніпропетровщині

...

Close