Останні новини

Google загрожує безпеці Ростовської області

О «нежелательности» использования самого популярного в мире поисковика глав исполнительной власти Дона предупредил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Сообщает Новая Газета

Он издал, а его подчиненные разослали в муниципалитеты письмо, в котором отказ от услуг Google обоснован интересами информационной безопасности страны. Правда, пока от Google рекомендовано защищать не всех жителей Дона поголовно, а определенные категории населения. В частности, не желательно, чтобы поисковиком пользовалась вся система образования (от школ до вузов), пенсионеры (которые обучаются с помощью муниципальных программ навыкам работы в Интернете), муниципальные структуры, которые заняты составлением «картографических и туристических продуктов» и другие пользователи, занятые в «иных сферах государственного и муниципального регулирования».

1462925_579675595421222_66268340_n

В приемной г-на Лопаткина от комментариев отказались. По телефону, указанному в самом письме, в свою очередь заявили, что эти рекомендации носят не обязательный, а всего лишь желательный характер. Более того — «оградить» школьников, студентов, пенсионеров и муниципальных служащих от Google рекомендовала вышестоящая структура:

«Нам эти рекомендации прислали из Москвы, из федерального министерства, мы всего лишь продублировали федеральное указание», — уточнил сотрудник донского министерства информационных технологий и связи, представившийся г-ном Дьячкиным.

О том, получали ли другие регионы подобные рекомендации из федерального министерства, г-н Дьячикин, не знает.

More in Новини, Технології
999618_743668042315221_416062891_n
Анонс: Хто такий Шевельов? Гід по Шевельову для українського суспільства

Юрій Шевельов-Шерех (1908-2002) – один із найвидатніших українських мовознавців ХХ століття, провідний еміграційний науковець, літературний критик і культуролог, професор Колумбійського...

Close