Останні новини

Депутат Луганского горсовета Игорь Орцев: «Людей уже просто тошнит от бесконечного шоу по типу «За стеклом» в бело-голубых тонах ПР»

Свою позицию по поводу объективности телеканала ЛОТ высказывает депутат Луганского горсовета Игорь Орцев.

– Вы хотя бы один раз были в помещении телеканала ЛОТ? Ободранные стены, разбитая плитка, грязь – чувствуется крепкая рука «хозяйственника», который грамотно распоряжается  нашими налогами на вверенном ему участке. Эта картина типична, и ее вы можете видеть практически на всех государственных предприятиях области, контроль над которыми прямо или косвенно осуществляют члены Партии регионов или их вассалы. Это делается для эффективного и «законного» распила бюджетных средств. Мы живем в стране, где при власти, судя по всему, ценятся профессиональные воры, а коррупция легализуется с экранов телеканалов. Но картинку обществу нужно показать иную. На это работают СМИ. С помощью СМИ общественности замыливают глаза.

Непосредственное участие в замыливании взгляда общественности принимает депутат Луганского облсловета от Партии регионов, он же директор гостелеканала ЛОТ Родион Мирошник. Именно при его непосредственном участии теневые схемы “наперсточников” впоследствии воспринимаются избирателями как ценность, великое достижение Партии регионов. Например, не так давно состоялся областной транспортный конкурс. В Луганск со всей области пригнали десятки красивых, чистых автобусов. Телевизионщики отсняли великолепный материал. В нем первые лица области рассказали, что побороли теневые схемы в транспорте. А на деле? Мало того, что сам конкурс был организован с целью выбросить некоторых участников рынка автоперезозок для того, чтобы на их место всунуть своих, так еще и часть красивых, новеньких автобусов уехали по направлению в Донецк. То есть, есть подозрения, что совершенно чужие автобусы привезли к нам для того  чтобы представить их на конкурс вместо ржавого хлама,  который на самом деле будет бороздить по просторам Луганщины.

Если вы еще не поняли как вас, телезрители, обманывают за ваши же деньги, то начинайте прислушиваться к мнению коммунистов. Мы с этим боремся долгие годы, но пока справиться с ложью вверенных регионалам телеканалов мы не в состоянии. Однако мы твердо верим в то, что правда и справедливость в итоге все равно победит.

Уверен, в этом заинтересованы и сами работники телеканала ЛОТ, которые сегодня довольствуются крохами с богатого стола Родиона Мирошника. Если кто-то считает, что оклады на госканале очень маленькие, и в мизерных зарплатах творческого коллектива нет вины руководителя, то советую им поинтересоваться, на каком автомобиле сегодня ездит сам пан директор, и на какой он его сменил. Не вдаваясь в детали, скажу, что это машины стоимостью порядка 100000 долларов. Напрашивается вопрос: откуда у бывшего электромонтера со знанием английского языка такие деньги? Невольно приходит в голову ответ – вероятно, Мирошник использует государственный телеканал в корыстных целях.  Нищими журналистами легко управлять, ведь работу найти сложно. Выживать на нищенские заработные платы тоже трудно, но так легче всего руководить, ведь зависимый от тебя человек боясь потерять свой единственный источник дохода готов закрывать глаза на любые махинации в поисках лишней стабильно и регулярно предлагаемой ему копейки, которую он принесет в семью.

Проблема с телеканалом ЛОТ возникла не сегодня и не вчера. Ее можно сравнить с хронической болезнью. Сейчас просто наступило обострение. И теперь ясно – без лечения не обойтись. И лечить телевидение Луганщины нужно всем миром, всем народом. Именно такой процесс сегодня и набирает обороты.

Людей уже просто тошнит от бесконечного шоу по типу «За стеклом» в бело-голубых тонах ПР, где демонстрируется не жизнь, а иллюзия жизни. И этим людям  небезразлично отношение к среде, в которой они живут, в которой воспитываются их дети.  Безвкусица, искажение действительности, однобокое освещение проблем, тотальная реклама одной политической силы… если к этому еще добавить ужасное качество, то в итоге мы получим, то, что сегодня называется Луганским областным телевидением.  Я, например, считаю, что виновато в этом исключительно руководство телеканала. А именно: Родион Валерьевич Мирошник, который, к слову, очень много времени выделяет на государственном канале для пиара собственной персоны, а действительно талантливые журналисты от Мирошника бегут при первой же возможности.

На сессию облсовета, где депутат от КПУ Максим Чаленко озвучил претензии общественности к Мирошнику, сам Родион Валериевич не пришел. Впервые пропустил заседание областного совета. Честному человеку негоже скрываться, так поступают только трусы или казнокрады. На экране это сильный, интеллигентный человек, а на деле забитый и испуганный депутат от Партии регионов, которого загнали под плинтус простыми, прямыми вопросами. У меня есть в связи с этим конкретное предложение к Мирошнику: пусть он и на ЛОТ тоже не приходит. Пусть уйдет с телеканала. Пусть даст дорогу молодым, аполитичным, незаангажированным. Уверен, в таком случае там все изменится.

Возможно, у Родиона Мирошника есть масса аргументов свою защиту, которые он по каким-то причинам стесняется озвучить на сессии облсовета, поэтому предлагаю бессменному ведущему ток шоу «Телеформат с Родионом Мирошником» в прямом эфире обсудить эту тему. В самом широком кругу. С представителями всех без исключения партий и представителей общественности, уважаемых в научной среде профессионалов. Это первое, что нужно сделать для того, чтобы ЛОТ стал действительно народным телевидением. А второе, чем займемся мы, коммунисты при поддержке общественности, в независимости от того состоится этот «Телеформат» или нет – это детально рассмотрим все теневые схемы, выстроенные Родионом для личного обогащения за счет государственных средств. Если он будет продолжать хранить молчание и игнорировать поднятые вопросы, мы это вытерпим, но доведем все до суда, и уже там вы все сможете увидеть настоящего Мирошника, которого знаем мы.

Если Родион Валерьевич продолжает думать, что все это шутки – спешу его разочаровать. Когда все тщательно скрываемое Мирошником содержимое полезет наверх, то защищать его не станет ни один из его покровителей. Вопрос нужно срочно решать и у нас есть все возможности для того, чтобы освободить творческий коллектив телеканала ЛОТ от давления, которое цинично, в ущерб рейтингу телеканала, а следовательно, и вопреки нашему с вами сознанию и интересам осуществляет Родион Мирошник.

http://www.0642.ua

1 Comment on "Депутат Луганского горсовета Игорь Орцев: «Людей уже просто тошнит от бесконечного шоу по типу «За стеклом» в бело-голубых тонах ПР»"

  1. А ещё шоу “За стеклом” устарело ещё более 10 лет назад.

Comments are closed.

More in Влада, Новини, Місцева влада
Донбасс “всехкормящий”: Для горловчан 2014 год может начаться с забастовки перевозчиков.

...

Close