Останні новини

Донетчанин пожертвовал Евромайдану всю свою пенсию

В Краматорске, Мариуполе, а теперь еще и в Красноармейске (городах Донецкой области) за минувшие выходные начали появляться собственные небольшие евромайданы. В Мариуполе начиная с субботы, 7 декабря, люди митинговали под лозунгом: “Мы не рабы”. Несмотря на то, что местные коммунальщики срочно приступили к ремонту площади Ленина, на которую подали заявку активисты, пишет Gazeta,ua.

На донецком евромайдане люди продолжают собираться дважды в сутки. В воскресенье возле памятника Шевченко на протяжении дня митинговали около 400 человек. Вечером в понедельник в Донецке поднялась метель, объявили штормовое предупреждение, но на евромайдане собралось около ста человек.

Те из них, кто успел съездить в столицу, делились впечатлениями.

– Янукович хочет сесть за стол переговоров, но разговора с чистого листа уже не получится – ситуация коренным образом изменилась – люди контролируют политиков и ведут майдан. И нашим кандидатом на выборах будет тот, кого выберет Евромайдан. Тот, кто будет самым бессрашным и предложит лучшую программу для Украины. Мы знаем, за что стоим, и победа будет за нами!- выступил Сергей Фурманюк.

Из Донецка в Киев 9 декабря отправилась очередная машина с провольствием. Материальную помощь оказывают люди, которые сами нуждаются. Так, к примеру, житель Донецка 76-летний Виктор Григорьевич Шевченко передал на нужны столичного ервомайдана всю свою пенсию – 1500 гривен.

Напомним, после отказа правительства Николая Азарова от евроассоциации 21 ноября по всей Украине начались массовые акции протеста граждан. После жестокого разгона “беркутовцами” Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве акции протеста по всей стране возобновились и усилились.

http://rus.newsru.ua/ukraine/10dec2013/pensa.html

More in Громадські акції, Новини
16-107
Звернення – вимога народних депутатів України 1 та 2 скликань до В. Януковича

Ми, народні депутати України, не збираємося зі сторони спостерігати за тією глибокою та небезпечною кризою, в якій опинилися Україна в...

Close