Останні новини

Харьковский #Євромайдан пройдет маршем к мэрии с требованием свободы слова

Сегодня, как обычно, организаторы харьковского Евромайдана приглашают своих сторонников на 18 часов к памятнику Т.Шевченко. Помимо обсуждения сложившейся ситуации в стране, участники мирных акций протеста поднимут актуальную для города проблему – отсутствие свободы слова.

В частности, речь пойдет о требовании возобновить вещание закрытых городской властью еще несколько лет назад оппозиционных телекомпаний АТН, АТВК и ФОРА.

«Если еще недавно эта тема была на слуху у всех харьковчан, то сегодня уже мало кто вспоминает, что незаконно были лишены эфира сразу три ведущие телекомпании, постоянно критиковавшие власть. Мы решили актуализовать проблему, и провести по главной улице города марш к мэрии. Наши требования – возобновить эфирное вещание телеканалов АТН, АТВК и ФОРА в прежнем объеме и дать возможность харьковчанам получать объективную информацию о ситуации в городе», – заявили организаторы акции.

Планируется, что от памятника Т.Шевченко, колона харьковчан проследует по улице Сумской к зданию горсовета и передаст, работающему по вечерам мэру, свои законные требования.

Напомним, что харьковский Евромайдан остается открытой площадкой высказывания позиций, акций, дискуссий для политических и неполитических объединений.

Организаторы акции приглашают харьковчан прийти сегодня в 18 часов к памятнику Т.Шевченко, а также присоединиться к мирному маршу за свободу слова.

http://glavnoe.ua/news/n159350

More in Громадські акції, Новини, Протест, Свобода слова
Олександр Ярмола, лідер групи «Гайдамаки», попросив польських артистів висловити свою солідарність з українським народом.

На заклик «Гайдамаків» вже відгукнулося кілька відомих польських артистів. На скриньку гурту щодня приходять чергові голоси підтримки і обіцяння награти...

Close